Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Европа
28.04.2016 08:00

Йоахим Шалькендорфер: «Без помощи России Германия будет уничтожена»

Мнение свободомыслящего немецкого публициста о Германии, России и мире

Бывают такие собеседники, от возможности общения с которыми отказываться просто нельзя. И когда корреспондент «Колокола России» узнал, что Москву к празднованию Дня победы в очередной раз посетил немецкий философ, публицист и общественный деятель Йоахим Шалькендорфер, выступающий за всестороннее укрепление отношений между Россией и Германией, он не стал долго раздумывать. Немец, большинство друзей которого – русские, поделился с читателями интернет-газеты своим видением происходящего в Германии, а также дал актуальный совет – как его спящим соотечественникам поскорее проснуться.  

«Колокол России»: Вы давно посещаете Россию, знакомы с многими немецкими журналистами, работающими здесь, прекрасно говорите по-русски… У вас никогда не возникало желания стать частью немецкого информбюро, перекинув инфомостик между нашими странами?

Йоахим Шалькендорфер: Меня бы в этот пул просто не пустили. Начну с того, что все немецкие журналисты, которые работают в вашей стране, являются глашатаями пропаганды, а их хозяева и главные спонсоры находятся за океаном. Пропаганда ведется систематически, так, во время триумфа россиян на Олимпиаде в Сочи два года назад редакторы крупнейшей телерадиокомпании ARD сидели в московском офисе и задавались вопросом: не напали ли в Сочи на геев, как там себя проявили девочки из Pussy Riot и либеральная оппозиция. Словом, подключали все, что можно использовать против России на Западе.

Долгие годы в Москве заказ западных хозяев отрабатывает наш известный журналист-пропагандист Томас Рот, а до него был Дирк Загер, работавший на втором по значению и охвату аудитории немецком телеканале ZDF. С 90-х по начало 2000-ных годов он объехал всю Россию и снял множество документальных фильмов, дискредитирующих вашу страну. Он никогда не скрывал, что ненавидит ее. Как видите, на работу в Россию берутся только те немцы, которые готовы на любую ложь, любую гадость во исполнение поставленной им задачи.

КР: Надо полагать, что политические СМИ в самой Германии работают по той же схеме?

И.Ш.: Разумеется, я условно могу выделить пять китов информационной, гибридной войны против России: это печатные издания Der Spiegel, Die Zeit, Das Bild, Frankfurter Allgemeine и, конечно же, телеканал ZDF. Их общая аудитория приближается к сотне миллионов людей, так что это существенная сила.

А вот центральное телевидение ARD сейчас, на ваше счастье, в основном занимается ерундой, выпуская развлекательные программы для пенсионеров, она в плане пропаганды менее опасна.

Вы наверняка слышали про корреспондента ARD по имени Удо Лилишкис. Он известен тем, что находится в тесном контакте с российской «пятой колонной» и готов по их указке 24 часа в сутки снимать негативные сюжеты о России. Он обожает со смаком рассказывать, как в провинциальном городе или селе закрылось какое-то небольшое предприятие, бывшее градообразующим, как люди остались без работы и в селе наступил кризис. Но подобное происходит по всему миру, а тем временем все позитивные для вашей страны события пролетают мимо немцев.

Ах да, есть еще сегмент немецких СМИ, ориентированный в основном на русскоязычную аудиторию. В нем тоже занимаются пропагандой русофобии, но более тонко и осторожно. Типичный пример – Deutsche Welle.

Самое главное, что наши журналисты в России общаются исключительно с вашей «пятой колонной», то есть с либеральной интеллигенцией, условно говоря. Они не хотят знать простых русских людей, да и вообще россиян – для них большинство из вас недовоспитаны и недообразованы. Но это идет только им в минус – таким образом мы прекрасно понимаем, что на самом деле их не интересует, чем реально живет и дышит ваш народ. То есть никакой объективности от них можете не ждать.

КР: Поправьте меня, если ошибаюсь, но по-моему объективности нет и в освещении СМИ событий, происходящих у вас на родине.

И.Ш.: Конечно нет, благодаря тем же самым писакам и репортерам немцы предельно зазомбированы. Они не видят, что происходит прямо перед их носом, а у нас творятся, честно говоря, очень грустные вещи, которые даже страшно анализировать.

КР: Вы, конечно же, хотите рассказать о проблеме мигрантов из Ближнего Востока?

И.Ш.: И не только о ней. В Германии создана настоящая наемная армия – 30 тысяч прекрасно подготовленных, крепких молодых людей, именующих себя антифашистами (антифа). Вы могли видеть эту массовку на многочисленных митингах и маршах в поддержку мигрантов, происходивших после новогоднего беспредела в моем родном Кёльне. Эта армия оплачивается из США – каждый боец антифа получает 45 евро в час. Они предельно накачаны эмоционально и видят в любом патриотично настроенном немце угрозу воссоздания Третьего Рейха.

Чего же они добиваются? Лично я убежден, что антифа желают уничтожения Германии как суверенного государства. Они сотрудничают с официальными властями и с частными логистическими компаниями, их оперативно развозят на любые мероприятия против общественных акций немцев.

В свободное от разборок со своими согражданами время они стоят у «ворот Европы» и разрезают колючую проволоку на германской границе, чтобы пустить к нам в страну как можно больше нелегальных мигрантов. А запустив их внутрь, антифа уже не желают нести за их действия никакой ответственности – она полностью перекладывается на плечи трудового немецкого народа. Всех его представителей, которых подобная ситуация не устраивает, немедленно записывают в нацисты.

КР: Немецкие власти по главе с канцлером Ангелой Меркель вам тоже помогать не собираются?

И.Ш.: Меркель получает прямые указания из США относительно того, сколько мигрантов из Азии мы обязаны принять. По моим оценкам, к нам приехало уже около 1,5 млн. людей из района ближневосточного конфликта. И самое неприятное, что каждый третий из них бесследно размылся в пространстве. Под нажимом антифа полиция боится брать у них отпечатки пальцев, фотографировать лица. Фактически они толпами пересекают нашу границу без всякого контроля.

Представьте себе – 500 тысяч «людей-призраков» с непонятными намерениями живут среди нас. Видимо, они даже не нуждаются в жилье и пособии от немецкого государства, потому что не обращаются за этим в органы власти. Следовательно, кто-то их спонсирует. Я каждый день наблюдаю в Кёльне людей, которые похожи на командиров боевых подразделений: они говорят на арабском языке, ходят в одной и той же отличительной одежде. К примеру, видно, что глава отряда ходит в одной форме, его подчиненные в другой, а их подопечные – в третьей. Вы понимаете, это настоящая тайная армия!

КР: И что, кроме вас никто этого не замечает? Или силовикам было мало новогодней вакханалии?

И.Ш.: Немцы спят. Они зазомбированы информационными потоками лжи и рассуждают следующим образом: эти несчастные беженцы так настрадались, мы должны обеспечить их всем необходимым. Но при этом в районах, где разместили беженцев, и антисанитарии, и преступлений стало больше в бесчисленное количество раз.

Немецкая элита продолжает внушать населению: подождите немного, со временем они адаптируются к европейскому образу жизни. Но это ложь – они даже и не думают приспосабливаться. Точно также, как и турки к нам не приспособились за 50 с лишним лет. Вместо этого они подчиняют немцев своему влиянию, занимают руководящие посты, а после 10 лет работы объявляют себя инвалидами и вольготно живут на пособие государства. И ладно бы они жили спокойно, не трогая коренное население, но об этом приходится только мечтать…

КР: Значит, турецкая экспансия – штука небезопасная?

И.Ш.:

Понимаете, 99% всех газетных киосков, торговых ларьков, служб такси, аэропортов, почты Германии – то есть большинства коммуникаций – находятся в руках турков. На любых рабочих местах они провоцируют немцев, затем немцев увольняют, потому что официальные власти вместе с правозащитниками открыто встают на сторону нацменьшинств, а те зовут на работу своих родственников. Турецкие кланы и общины, по сути, сильнее всех немецких объединений в Германии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган часто прилетает в Кёльн и выступает перед сборищем турецких экстремистов – членами ультраправой молодежной организации «Бозкурт» или, по-русски, «Серые волки» (напомним, боевики «Серых волков» в ноябре прошлого года расстреляли российского летчика со сбитого турецким истребителем бомбардировщика Су-24 – прим. авт.). На стадионе его выступлению внимают 50 тыс. турок. А я не могу собрать хотя бы 500 немцев в интересах Германии, потому что на нас тут же налетит антифа.

Кроме того, в Германии действует около 2000 турецких лицеев, учрежденных джамаатом (мусульманской общиной) Фетхуллаха Гюлена (об этих учебных заведениях, которые Турция использует как мягкую силу для вербовки своих агентов влияния по всему миру, в эксклюзивном интервью «Колоколу России» рассказывал эксперт из Татарстана Раис Сулеймановприм. авт.). По моим данным, этот джамаат щедро финансируется из США. Члены ячеек этой общины имеют явно сектантское поведение, они ведут себя строго и сдержанно, как настоящие солдаты. Для меня очевидно, что их единственное задание – завоевать Германию.

Примечательно, что при конфликтах с «Серыми волками» наши антифа нападают на немцев в одной связке с турками. А спецслужбы турецкими экстремистами вообще не занимаются, тогда как курдские объединения, в частности, Рабочая партия Курдистана, у нас фактически приравнены к террористам.

Вот еще пример, как работает наша пропаганда. Не так давно был случай, когда турки спровоцировали на драку немца с казахстанскими корнями, после чего наша пресса радостно возгласила: в Кёльне идет турецко-русская война. А на самом деле 10 казахских немцев, которые еще чувствуют себя мужчинами, защитили своих девушек от домогательств, после чего на них напала банда из 300 турок, съехавшихся со всего города. В итоге турки написали на казахов-немцев заявление и суд признал последних виновными!

КР: Казалось бы, хороший повод встрепенуться для оппозиции Меркель и набрать себе отличный рейтинг на антимиграционной риторике…

И.Ш.: Увы, на сегодня у нас нет по-настоящему независимых, оппозиционных партий. Левая партия Германии (Die Linke) выполняет определенное задание для истеблишмента, изображает красивый фасад. В ней стоит выделить Оскара Лафонтена – это один из последних идейных социал-демократов, ушедший из СДПГ, когда она перестала чем-либо идейно отличаться от Христианско-демократического союза Германии (лидер ХДС – нынешний канцлер Ангела Меркельприм. авт.). Этот политик, кстати, очень дружественно настроен по отношению к России. В общем, в разных объединениях есть отдельные личности, которые мыслят в схожем со мной ключе, но их очень мало. А мощной силы в виде целой партии, которая боролась бы с американской пропагандой, в Германии нет.

И у меня есть большие опасения, что на смену ХДС к власти придут куда более страшные «Зеленые», открыто выступающие за терпимость ко всем и дружбу со всеми, за тотальное смешение культур и народов, поддерживающие ЛГБТ-сообщества и ультрафеминистический гендерный фашизм. И это будет настоящая катастрофа для Германии.

КР: Позиция федеральных и региональных властей и иных политических сил уже понятна, но почему простые немецкие работяги в массовом порядке не бьют тревогу?

И.Ш.:

Многие просто опустили руки и спиваются, так как алкоголь у нас относительно недорогой, его может себе позволить каждый пролетарий. Но немецкие СМИ замалчивают тему безработицы и повального пьянства среди коренного населения. Хотя по моим личным наблюдениям, только после бутылки наш сдержанный народ готов к какому-то адекватному общению. В противном случае немец предпочитает погрузиться в себя и не замечать происходящего вокруг…

После войны нашему народу внушили комплекс вины, поэтому теперь мы в основной своей массе аполитичны. Причем американцы приказали нам каяться в преступлениях исключительно против еврейского народа, а тот факт, что в результате агрессии Третьего Рейха погибло 27 миллионов граждан СССР – об этом у нас предпочитают не вспоминать.

КР: И сколько же таких, как вы, представителей германского народа, относящихся к русским с уважением и явной симпатией?

И.Ш.: Россию в Германии сейчас поддерживают не более 10% населения. Эта цифра складывается из бывших жителей ГДР, которые до сих пор видят будущее идеальное общество в рамках социализма, выступают против эксплуатации большинства меньшинством. Но самые большие друзья России сейчас – это, как ни странно, те, кто в советские времена был к вам в оппозиции. Но сами понимаете, как сложно нам будет с вами объединяться вопреки агрессивной политике Соединенных Штатов, которые не только накачивают Меркель против президента РФ Владимира Путина, но и спонсируют дикую русофобию в немецких СМИ.

Теперь русские для большинства немцев – монстры, которые насиловали наших девушек на фронте, массово карали гражданское население Германии и так далее. Молодое поколение при общении со мной вообще не может понять, зачем я летаю в Москву и с кем тут можно адекватно разговаривать. Большинство немцев думают, что позитивной Россия была только до революции 1917 года, а после – это уже не Россия. Стоит только вступить в дискуссию с образованным немцем – увидишь, что он слушает русских композиторов, любит русскую классику – Пушкина, Толстого, Достоевского… Но навязчивая антироссийская пропаганда все равно делает свое дело.

КР: То есть вы относитесь к тому меньшинству, которому симпатична внешняя политика России и личность нашего президента?

И.Ш.: Я думаю, что Владимир Путин, как маневренный кораблик, проходит через опасные рифы и мели без серьезных ошибок. Очевидно, у него отличная команда экспертов и аналитиков. Западная пропаганда твердит о том, что Путин – диктатор, но для меня он просто хороший гражданин, патриот своей страны. Мировая закулиса не может с ним играть как кошка с мышкой, потому что он достаточно силен и независим.

Вся ваша «пятая колонна» не задумывается о том, что будет с Россией, если не будет Путина. Кто у вас будет дальше рулить? Думается, он сам был бы рад появлению более умного и способного правителя, который бы продолжил его консервативную линию. Тогда ваш лидер мог бы с легким сердцем сказать: «Теперь мне пора на покой». Но такого человека в России в настоящее время не видно.

Главная проблема России, как мне кажется, заключается в том, что 15 млн. самых богатых людей вашей страны ни в каком виде не платят в бюджет налоги со своей прибыли. Они являются главными бенефициарами нынешней тяжелой ситуации в экономике России и сделают все, чтобы такое положение дел не менялось.

КР: И чем по-вашему экономически нестабильная Россия может помочь развитой, технологически продвинутой Германии?

И.Ш.:

Я уже несколько лет повторяю: Россия – это Ноев Ковчег для 5% разумных немцев. Я даже призывал своих знакомых эмигрировать из Германии в Россию, чтобы здесь трудиться на благо вашей страны, но при этом сохранять свою культуру, чтобы однажды вернуться и возродить Германию. И я хочу периодически вытаскивать не зомбированных немцев в Россию для обмена опытом и выработки совместных контрмер против политики США. Пора уже нам дружить, а не враждовать.

Мне импонирует Россия, здесь я всегда нахожу максимум соратников, которые видят истинные причины происходящих в мире событий и при этом анализируют события на несколько шагов вперед. Русские – очень сильный народ, сознание которого тяжело переформатировать с помощью СМИ. Поэтому я считаю, что только вы можете спасти Германию, помочь нашему народу сохранить свою культуру и историю, спасти наше государство от потери всех исторических связей и ориентиров.

Надо осознать, что падение Европы, какой мы ее знали всегда, неизбежно обернется сильнейшим ударом и против России. Поэтому нам срочно надо объединяться и искать единомышленников в других странах ЕС, поддерживающих отмену санкций против вашей страны и сворачивание военной программы НАТО. Необходимо действовать сообща, пока не стало слишком поздно.

Беседу вел Иван Ваганов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика