Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Геополитика
03.06.2015 12:57

Игорь Стрелков: Россия в Приднестровье может потерпеть поражение

Сегодня, 3 июня, лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков на научно-экспертной сессии «Уроки Новороссии для будущего России» выступил с заявлением о катастрофической ситуации в Приднестровье. Он еще раз констатировал, что «Россия находится в состоянии войны» и, кроме Донбасса, появилась вторая точка напряжения – Приднестровье. В связи с блокадой, устроенной Украиной, РФ там находится на гране очередного поражения.

Лидер «Новороссии» критически оценил действия российской власти.

«У нас совершенно непрозрачная внешняя политика, — заявил Стрелков. — Мы не знаем, что на самом деле хочет президент и Кремль. Мы постоянно на Украине проводим политические скрытные спецоперации вместо того, чтобы четко и открыто показать свою позицию. Пока мы проводим колеблемся, украинские власти (а за ними США) активно и последовательно действуют. Приднестровье – следующий этап. США продолжают проводить свою коварную англосаксонскую политику, давая закулисные обещания, а на деле провоцируя Украину на столкновение с Россией».

«Они лягушку варят медленно», — образно выразился Стрелков, имея ввиду Россию и Путина. Обостряя ситуацию в Приднестровье, они стараются втянуть в конфликт с Россией Молдову и Румынию. Последняя имеет ультранациональную элиту и сильную армию. Цель Америки такая – натравить на медведя (Россию) свору собак. Медведь сильный, но собаки могут его подрать.

Россия, по мнению радикального патриота, полностью потеряла инициативу. Занимает страусиную политику. На российском телевидении проблемы Приднестровья нет вообще. Приднестровская Республика до сих пор не признана, то есть Россия признает целостность Молдавии, а это значит, что страна может потребовать вывести российские войска с ее территории. Так готовится почва для дипломатического поражения России, вероятность которого очень высока. Создаются условия, при которых вывод российских войск будет неизбежен. А это будет капитуляцией России на этот фронте.

Нерешительность России, с точки зрения ее противников, говорит о ее слабости и провоцирует их на более агрессивные действия. Саакашвили поставили губернатором Одесской области для выполнения им главной цели — блокады Приднестровья. Это энергичный человек, и он не остановится не перед чем в выполнении поставленной ему задачи. Он заблокирует снабжение этой республики, которое возможно только через Одесскую область. Он может устроить пограничную провокацию.

На территорию Приднестровья введут войска, российскую армию заблокируют в местах ее дислокации и будут осаждать, не атакуя, но изводя измором. Одним авиационным сообщением блокаду прорвать нельзя. Не предпринимая ответных действий Россия неизбежно потерпит там поражение. Нашу армию будут вынуждать к уходу. На каком-то этапе в дипломатической игре России навяжут нечто подобное Минску-3, только по Приднестровью, с потерей наших позиций. Лягушку продолжат варить. Дальнейшие внешнеполитические колебания РФ приведут к ее дальнейшему поражению и на других позициях. Так считает герой Новороссии Игорь Стрелков, еще раз призывая российские власти к решительным действиям на геополитичеки важном рубеже.

У России, по мнению этого политика-стратега, есть два варианта — капитуляция, растянутая во времени, а далее — по Югославскому сценарию или резкий, но адекватный ответ — полный разгром «хунты» и освобождение Украины. После этого и Приднестровье будет деблокировано.

Редакция «Колокола России»

О том, как себя Стрелков видит в политике, читайте здесь

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика