Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
03.06.2015 16:58

Игорь Стрелков: «Я не вижу в России условий для честной политической карьеры»

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков сидел в президиуме научно-экспертной сессии «Уроки Новороссии для будущего России» и достаточно снисходительно относился к словам разношерстной публики, которая собралась за круглым столом. А публика эта нередко бросалась фразами типа «Новороссия — это же всем понятно — давно закрытый проект»; или «Россию уже давно пора выкинуть на помойку» — это слова «сибирского сепаратиста». Правда, когда один из ораторов сказал, что патриотической общественности нечего предложить руководству страны, Стрелков не выдержал и довольно внятно с места призвал оратора говорить за себя.

Научно-экспертная сессия «Уроки Новороссии для будущего России»Из этой тирады героя Новороссии корреспондент КР сделал вывод, что Стрелкову, напротив, есть что предложить руководству России, тем более прославленный деятель ДНР впервые за долгое время принял участие в общественно-политическом событии и высказал свою точку зрения на текущее положение дел в России и вокруг нее. Кроме того, на днях одна социологическая служба опубликовала выкладки о том, что Стрелков, захоти он сделать успешную политическую карьеру, имеет для этого неплохой начальный рейтинг. Поэтому вопрос Стрелкову напрашивался сам собой: означает ли его неожиданная активность то, что он, наконец, к радости многих, начинает полноценную политическую карьеру? Ответ Стрелкова оказался неожиданным.

«Я не собираюсь начинать полноценную политическую карьеру, — ответил Игорь Стрелков, — по той простой причине, что я не вижу в России условий для честной политической карьеры. Я не первый раз участвую в подобном политическом мероприятии, просто мое участие обычно не отражается в средствах массовой информации».

Тем не менее на этот раз участие Стрелкова «отразилось» в СМИ, и мы надеемся, что такая фигура, как он, еще скажет свое слово в политике.

Участники мероприятияЕще один вопрос, который корреспонденту КР буквально пришлось выкрикивать, так как желающих разузнать что-то у Стрелкову было много, и они громко сокрушались о том, что им затыкают рот, звучал так: каково отношение Игоря Ивановича к так называемому закрытию проекта Новороссия. И тут герой России обнадежил.

«Если некоторые силы, представители которых здесь присутствуют, у себя его закрыли, то это еще не значит, что он закрыт», — отрезал Стрелков на вопрос корреспондента «Колокола России».

Михаил Сарафанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика