Архив материалов
Идеология
16.11.2017 09:30

Валуев и Федорова против абортов

Депутаты и общественники уверены в необходимости комплексного решения проблемы детоубийства в России и рассчитывают на господдержку.

Вот уже несколько лет длится полемика противников абортов с «новым миропорядком», для которого выгодны депопуляция и продажа так называемого «абортивного материала» за границу для его использования в косметологии и медицине. Пока общественная организация «За Жизнь» доказывает простые истины о значимости человеческой жизни с момента зачатия, каждый день в России убивается около 2000 детей. Об изменении ситуации на законодательном уровне в минувший вторник в Домжуре говорили известные люди страны.  

«Аборты – позор России»

На мероприятии выступили, в частности, депутат Госдумы Николай Валуев, Мисс Вселенная и телеведущая Оксана Федорова, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор Анатолий Антонов. Гостей объединила позиция категорического неприятия такого явления, как аборт в России и мире.

Недалек тот день, когда собранные движением «За Жизнь» миллион подписей россиян против абортов окажутся в руках Президента России Владимира Путина. В преддверии этого знакового события подготавливается почва для плодотворных законодательных инициатив. Попытка повлиять на демографическую ситуацию в Думе VI созыва была недостаточно продуманной. Поэтому после передачи подписей Президенту участники движения «За Жизнь» и их соратники по пересмотру ситуации с детоубийствами в России надеются получить достойный законодательный ответ на свои труды. Ответ, подкрепленный последними исследованиями ученых и отвечающий мировым стандартам гуманности.

Количество абортов в России и мире катастрофично, а лояльное отношение к ним говорит о нашей духовной деградации. Радикально и точно на эту тему многократный чемпион мира по боксу Николай Валуев: «В России очень высокий процент бесплодия и раковых заболеваний в мире. В каких-то странах собираются средства на лечение, а мы финансируем аборты. Это позор нашей страны. То, что государство продолжает спонсировать детоубийства – позиция людоедская и безнравственная», – заявил депутат и по совместительству ведущий программы «Спокойной ночи, малыши».

«Если не обратить внимание на эту проблему в ближайшее время, то нас просто не будет. Рождаемость у нас уже давно превысила смертность. Многие из девушек, рожденных в 90-е, относятся к деторождению с прохладцей. Аборт – это для них просто техническая история.

Еще в прошлом созыве Думы обсуждались законопроекты, которые комплексно не отражали проблему. Они касались запрета прерывания беременности в негосударственных учреждениях. Тем не менее, эти учреждения получили медицинские лицензии. Фонды, сотрудники которых работают при родильных домах, перинатальных центрах, должны быть внесены в перечень социально значимых. Это было бы решением проблемы. России нужен комплексный закон по решению проблемы абортов.

Хочу также заметить, что филиалы Фонда Сороса во многих странах ставят своей задачей снижение рождаемости. Многие транснацкорпорации используют абортивный материал в косметике и пищевой продукции. У нас в стране существует огромный теневой бизнес. Россия уже давно является одним из крупнейших в мире теневых поставщиков абортивного материала», – рассказал Валуев.

Как добрые инициативы депутатов будут взаимодействовать с позицией министерств финансов и здравоохранения – вопрос неоднозначный. Во многих случаях такие законопроекты «разбиваются» о сухой материальный расчет. Страховщикам выгодно собирать на аборты деньги со всего населения (как будто беременность – это заболевание, требующее лечения!), а врачам не менее выгодно получать компенсации за проведенную «процедуру» детоубийства – как от государства, так и непосредственно от граждан, зачастую несовершеннолетних, поспешивших с роковым решением. Любое нововведение, нарушающее сложившийся порядок, неизбежно встречает сопротивление на высоком уровне.

«Рыночный капитализм провоцирует аборты»

Понимание ценности человеческой жизни на самом деле есть у многих медиков и матерей. Но когда человек решается на детоубийство, им, как правило, руководят приземленные, материальные причины. Согласно данным демографа Анатолия Антонова, антисемейная политика в России ведется с начала 90-х годов прошлого века.

«Главная причина сокращения рождаемости – отказ от семейной экономики и семейной организации социальной жизни в обществе. Эти идеи Руссо и Вольтера начали распространяться по миру еще 400 лет назад – в эпоху Просвещения. Цивилизация, основанная на идее «свободе, равенства и братства» – это антисемейный принцип, с которым мы сегодня пытаемся бороться.

У нас в стране работники с одним ребенком и с десятью детьми получает одну и ту же зарплату. Идет беспощадная эксплуатация людей в системе рыночного капитализма. На самом деле существует три базовых института – семья, Церковь и государство. Но государство сейчас требует от семьи высоких затрат на медицину, образование, улучшение бытовых условий. Обмен между продуктами семейного производства осуществляется так, как это было в сословном феодальном обществе», – подчеркнул Антонов.

«Девочек надо готовить к материнству»

Начинать антиабортное воспитание надо с детства. В первую очередь – воздействовать на пробуждение материнского инстинкта у девочек и отцовского – у молодых людей. Для этого необходимо рассказывать о счастливых многодетных семьях, ставить их в пример, проводить рекламу многодетности, снимать соответствующие фильмы, где многодетность ассоциировалась бы с радостью, налаживать связи между поколениями. Учит ли сегодня государство этим высшим ценностям? Противостоит ли оно, хотя бы на информационном уровне, западной общественной модели, в которой аборт воспринимается как норма?

Телеведущая, победитель конкурса «Мисс Вселенная», президент благотворительного фонда «Спешите делать добро» Оксана Федорова предпочитает не ждать подобных шагов от власти, а менять ситуацию собственными силами.

«Я сама поставила подпись за запрет абортов, потому что как мама понимаю, насколько это важно. Сегодня рождаемость в стране значительно понижена, нужно с этим что-то делать. Что делает наш фонд с программой «Между нами девочками»? Мы проводим фестиваль, направленный на знакомство девочек с будущей ролью матери.

Прежде всего, государству нужно понять, что оно может дать женщине помимо запретов. Может быть, дополнительную материальную поддержку? В Ярославле есть три больницы и центр помощи женщинам, которые решили отказаться от аборта. Мы помогаем этим организациям. Необходимо создавать центры психологической помощи, куда женщина могла бы прийти и поменять свое мнение. Я лично знаю много случаев, когда после аборта женщина так и не смогла построить семью, вся ее жизнь разрушилась», – отметила Федорова.

Детоубийство, а не аборт

Материальный аспект в этой теме действительно нельзя недооценивать. Митинги с яркими плакатами, автопробеги, плакаты, информационные листовки, маленькие эмбриончики, раздаваемые в рамках антиабортной кампании – это все конечно здорово, но необходимо налаживать и финансовую сторону жизни малоимущих, ожидающих пополнения в семействе. Иначе противников абортов неминуемо будут обвинять в подмене понятий. Искренняя поддержка беременной матери, особенно если отец ребенка таковую оказывать не намерен, просто незаменима.  

Потому на конференции также обсуждалось, что может дать женщине государство в ответ на проабортную концепцию, утвердившуюся в обществе. Цена жизни одного спасенного ребенка – около 15 тысяч рублей в месяц.

«Неужели у государства и крупных спонсоров нет таких денег? Мы спасали жизни детям только потому, что гарантировали матерям необходимые продукты во время беременности (муку, геркулес, чай, крупу), обещали кормить их в течение беременности и какое-то время после родов. Простой набор продуктов питания спасает жизнь ребенку. У нас нет никакой поддержки государства, оно отстранилось от проблемы во всем, кроме материнского капитала и выплаты пособий (копеечных, надо заметитьприм. ред.). Все делается благодаря инициативе неравнодушных людей и общественников», – рассказала руководитель благотворительной программы «Спаси жизнь» Екатерина Маркова.

Важность спасения генофонда страны вряд ли кто-то поставит под сомнение. Но есть здесь и еще один момент, способный убедить даже закоренелых материалистов. На всех состоявшихся в последние годы международных научных конференциях аборт уже де-факто признан убийством, так как человек как биологический вид, по мнению антропологов, эволюционистов, генетиков, должен именоваться человеком с момента зачатия (образования зиготы). Уже на этом этапе он имеет полный набор ДНК, который в дальнейшем сформирует и определит особенности развития его психики, нервной системы, внутренних органов и т.д.  

Общеупотребительное слово «аборт» давно пора заменить тем, чем он является по сути – убийством, детоубийством, чадоубийством. Представьте, как изменится восприятие будущей матери, если из уст гинеколога она услышит не деликатное и расплывчатое «планируете ли вы оставлять ребенка?», а куда более соответствующее реальности «будете ли вы убивать своего ребенка?».

Быть может, тогда большинство осознает, что мы регулярно платим из своего кармана налог на убийство людей, наших маленьких сограждан. На этом фоне меркнут все высоколобые разговоры о новой мировой войне, о потенциальной военной агрессии со стороны США и Запада. Зачем нам нужен внешний противник, когда мы, словно сами себе враги, разрушаем свое будущее.

Варвара Грачёва

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"