Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Конспирология
11.10.2016 09:00

«Асимметричные ответы» Вашингтона Москве на Кавказе

Террористическая «прокси-война» США против России активизируется.

Последние дни ознаменовались резким усилением как террористической активности исламистского бандподполья на Северном Кавказе, так и котртеррористических мер правоохранительных органов страны.

Так, в последние дни мероприятия КТО проводились в двух районах Дагестана – в Ботлихском и Сулейман-Стальском. Один террорист был блокирован и ликвидирован после отказа сдаться в селении Анди, еще трое бандитов были уничтожены бойцами спецназа ФСБ России в лесном массиве  восточнее селения Цмур.

В  Кабардино-Балкарии неизвестными был атакован наряд полиции, два сотрудника были убиты. Произошло это в Прохладненском районе республики – одном из самых спокойных мест КБР, с наибольшим процентом русского населения. «Стиль» нападения заставляет рассматривать его как теракт, совершенный, скорее всего, участниками террористического подполья.

Даже из Чечни, ставшей в последние годы самой спокойной частью Северного Кавказа, поступают тревожные вести о боестолкновении с боевиками. Сотрудниками местной полиции в Гудермесском районе было уничтожено 8 террористов. Бандиты, передвигавшиеся на двух автомобилях между населенными Энгель-юрт и Герзель открыли огонь по стражам порядка, пытавшимся их остановить для проверки документов. Ответным огнем боевики были уничтожены.

Отметим, что все эти события произошли в течение всего двух дней, что, конечно же, отсылает нас к недавним угрозам представителя Госдепа США Кирби, предупредившего о терактах в наших городах, которые последуют, если Россия не прекратит борьбу с терроризмом в Сирии.

Говорить о случайном совпадении двух этих событий нет ни малейших оснований, особенно если учесть, роль США в создании, организации и финансировании террористического подполья, все еще действующего на Северном Кавказе и в других регионах.

Напомним, что еще в бытность нахождения советских войск в Афганистане, американскими спецслужбами было создано множество «исламских» фондов и общественных организаций, осуществляющих «отмыв» денег и финансирование бандформирований мятежников в ДРА. Они имели турецкую, пакистанскую, египетскую, катарскую, иорданскую и иные «прописки», но управлялись из США, Великобритании и Израиля.

После вывода войск ограниченного контингента и захвата власти в Кабуле мятежниками, часть этих структур перепрофилировали на мусульманские регионы СССР, а затем и России, где на их деньги и с помощью их опыта начали формировать «исламское сопротивление».

В частности, формированием инфраструктуры терроризма на Северном Кавказе занимались различные ваххабитские фонды, мусульманские организации США и Великобритании. В их числе такие структуры, как: «Американский исламский центр (Islamic American Center), расположенный в Вашингтоне; Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (Islamic Relief Chechnya Аppeal), зарегистрированная в Госдепартаменте США; Исламский американский фонд «Закят» (Islamic-American Zakayt Foundation), лондонское отделение фонда «Вайнах», Джеймстаунский фонд, «Исламская помощь» (центры расположены в Великобритании и США).

В ряде стран созданы учебные центры, где готовят северокавказских террористов для войны против собственного народа и страны. Такие «учебки» находились и находятся в Грузии, Албании, Турции, Пакистане, Афганистане, теперь – на территориях Ирака и Сирии, подконтрольных террористам, и на Украине.

Впрочем, на Украине такой «учебный центр» существовал еще во времена президентства Ющенко (2005-2010 гг.) – в Тернопольской области. Так же территория этой страны использовалась американцами для встреч со своими подопечными.

Так, задержанный сотрудниками ФСБ «амир» буйнакской ячейки «эмирата Кавказ» Бамматхан Шейхов указал, что тогда же главари дагестанских бандгрупп регулярно встречались со своими американскими кураторами на территории Украины. Причем не на тайных явочных квартирах, а в посольстве США в Киеве.

То есть все основания говорить о том, что террористическая сеть, включающая в свои ряды адептов экстремистского религиозного течения, есть не что иное, как созданный спецслужбами США и их союзников инструмент для борьбы против России. В определенные моменты, когда Запад стремится оказать давление на Москву, эта сеть активизируется. Террористы получают дополнительное финансирование и материальное обеспечение, на территорию России прибывают новые «специалисты», в том числе и свежеобученные.

Так что Кирби отнюдь не блефовал, когда сыпал угрозами. Нет ни малейших оснований сомневаться в том, что ответственность за Буденновск, Беслан и «Норд-ост», за взрывы домов и в метро лежит на властях США и их спецслужбах.

Впрочем, российские органы, занятые борьбой с терроризмом, все последние годы не сидели сложа руки, поэтому возможности террористического подполья, как его западных хозяев, серьезно сократились.

Тем не менее, выступление госдеповского адмирала было воспринято в компетентных структурах всерьез, и активизация бандподполья совпала  с активизацией контртеррористических мероприятий. Очевидно, что происшедшее далеко не все, на что способны выращенные западными спецслужбами террористы, но ситуация располагает к тому, чтобы удержать ее под контролем.

 

Изображение: skfonews.info

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика