Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Конспирология
24.11.2016 08:00

Тайная роль России в разладе между США и саудитами

Россия стала хранительницей ковчега архангела Гавриила, найденного под Меккой. Религиозный фактор, неучтенный глобалистами, может привести их к полному краху

Старый мир, выстроенный США после Второй мировой войны и основанный на Бреттон-Вудском соглашении, рушится. И, как ни странно, главным разрушителем сложившегося мироустройства являются сами Соединенные Штаты.

В последние годы мы могли наблюдать яростную борьбу между глобалистами, за которыми стоит Ватикан и интересы которых в США представляют демократы, и консерваторами-республиканцами, за которыми стоит старая вековая «масонская гвардия». Первые делают все, чтобы сохранить существующую систему, основанную на контроле над печатным станком ФРС, нефтедолларами как основной мировой валютой, финансовой системой и энергетическими потоками. Вторые стремятся систему сломать. И, похоже, с избранием Дональда Трампа на пост президента США, у них это получится.

США и Саудовская Аравия: хроника разлада

Основной шестеренкой в действующей пока мировой системе является Саудовская Аравия. Своими практически неисчерпаемыми и крайне дешевыми запасами нефти она обеспечивала крепость нефтедоллара как глобальной валюты, служила огромным рынком сбыта для западного, в частности, американского производителя и вдобавок была крупным инвестором в те же западные финансовые институты. Эта система отлаживалась более полувека, но внезапно, внешне по малообъяснимым причинам, она стала рушиться. Причем инициатором этого разрушения стали консервативные республиканские силы США, которые получили большинство в обеих палатах Конгресса.

Саудовская Аравия честно и верно выполняла свою функцию на протяжении десятилетий, не взирая даже на огромные потери, которые приносила ей политика США. Надо было кардинально снижать цену на нефть и удерживать ее на низком уровне ради удушения геополитических соперников США – СССР и России, СА это делала. Нужны заказы на дорогостоящее американское оружие и военную технику – СА их обеспечивала. Нужно финансирование созданных ЦРУ террористических организаций для борьбы США с неугодными странами – СА финансировала и давала базу. Нужно стать спонсором и базой для «арабской весны» – СА становилась. США же взамен обеспечивали политическое доминирование и защиту СА в ближневосточном регионе и бросали ей пряники в виде председательства в Комитете ООН по правам человека, что само по себе является абсурдным.

И вдруг США стали просто «кидать» своего союзника на всех фронтах. Америка не вписалась за СА в Йемене, критически важном для нее регионе, граничащим с Королевством и находящимся в непосредственной близости от мусульманских святынь в Мекке и Медине. Причем доминирующее и привилегированное положение СА в исламском мире как раз и обеспечивалось полным контролем над этими святынями и обеспечением ежегодного безопасного хаджа миллионам мусульман со всего мира. Вернее, США обозначили свою поддержку, послав незначительное количество своих военнослужащих с техникой и наемников из ЧВК Academi (являющейся структурой Vanguard Group и обеспечивающей нефтяные интересы компаний, связанных с американским истеблишментом) на пограничные с Йеменом саудовские военные базы. Но после ракетных ударов хуситов, потеряв десятки солдат, американцы ретировались, предоставив умирать за интересы СА наемникам из Колумбии и стран Африки. Ни один западный авианосец не подошел к берегам Йемена, и ни один западный бомбардировщик не нанес ракетного или бомбового удара по городам. Запад не закатал Йемен в асфальт, как это было сделано с Ираком, Ливией, а чуть раньше – с Югославией.

Мало того, в начале 2016 года в конгрессе США республиканцами был инициирован закон о праве на взыскание с саудитов, как спонсоров террористов, компенсации в пользу семей погибших в теракте 9/11. Несмотря на сопротивление президента, закон в мае был одобрен в Сенате, доведен до голосования, и 9 сентября принят в палате представителей Конгресса. Однако президент-демократ Барак Обама тут же наложил вето на этот закон. И тут случилось уникальное событие: впервые за время президентствования Обамы американские конгрессмены преодолели вето главы Белого дома, и 348 голосами против 77 разрешили американцам подавать иски к Саудовской Аравии. Сенат также проголосовал за преодоление вето Обамы 99 голосами против одного.

Кроме того, избранный президент Трамп во время своей кампании обещал, что США будут «блокировать весь импорт нефти из Саудовской Аравии», обеспечивать энергетическую независимость США от «своих врагов и нефтяных картелей», а также создадут «полную американскую энергетическую независимость». Об этом подробно написано в статье Forbes No Saudi Oil Says Trump; Saudi Arabia Fires Back. И даже несмотря на предостережение Саудовской Аравии о катастрофических последствиях такого шага для американской экономики (озвученной Financial Times в статье Saudi Arabia warns Trump on blocking oil imports: Kingdom’s energy minister says move would risk damaging the US economy), Трамп приступил к выполнению обещаний и нанес прежде всего информационный удар по СА, объявив об открытии в Техасе крупнейшего в США месторождения нефти, о чем россиянам сообщило НТВ (в статье В Техасе открыли крупнейшее в США месторождение нефти и газа). И хотя ведущие мировые и российские специалисты отнеслись к этой новости крайне скептически, ее последствия незамедлили сказаться на Саудовской Аравии:

- Саудовская Аравия признает потери миллиардов долларов из-за спада спроса на нефть;

- Иран обгоняет Саудовскую Аравию как главный поставщик нефти в Индию

И как следствие:

- Saudi Aramco готовится частично приватизировать свои активы через IPO, что может принести ей 100 млрд. долларов.

Происходящее начинает выглядеть как некий акт мщения.

Во имя чего?

Возникает закономерный вопрос: ради чего консервативная часть Америки рубит сук, на котором сидит? Ведь Саудовская Аравия сразу же выступила с предостережениями от таких шагов, грозя американцам сбросом долговых обязательств под трежерис на сумму 750 млрд долларов, что мгновенно обвалило бы доллар и обрушило всю финансовую систему. Стоит ли игра свеч?

Неплохой анализ этого поступка США сделал для «Известий» международный обозреватель Сергей Филатов в статье У конгресса собственная гордость. Сергей приводит две причины такого поведения США:

1) «глас народа», который почему-то принадлежит исключительно Конгрессу;

2) денежная причина, заключающаяся в желании «прикарманить лишний триллион» саудовских денег, состоящий из обесценившихся трежерис и арестованных в счет обеспечения будущих исков активов саудитов в американских банках.

Триллион долларов – сумма, конечно, сладкая, да и «глас народа» вполне вписывается в обожествление американцами своей демократии. Однако триллион – стоимость всего лишь одного проекта по постройке 50 тяжелых МБР Peacekeeper, который был благополучно освоен, а через несколько лет свернут и забыт. Но главное – считать, что республиканцы и часть примкнувших к ним демократов настолько глупы, что ради какой-то идеи и триллиона долларов обрушат не только всю мировую финансовую систему и ввергнут США в хаос, но и позволят обесценить свои личные активы, было бы крайне глупо. Ни один аналитик не смог последовательно и логично объяснить, почему республиканцы «сливают» Саудовскую Аравию, а демократы в лице Б. Обамы всячески этому препятствуют.

Но ведь причина существует. И она, скорее всего, лежит не в сфере рационального. Прежде всего, я хотел бы обратить внимание на несколько фактов:

- 23 января 2015 г. умер король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд;

- на экономический форум в Санкт-Петербург 18 июня-20 июня 2015 г. приезжает министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Сальман. Либеральные эксперты пишут, что этот визит ничего не значит;

- 24 сентября 2015 г. на хадже в Мекке происходит массовая, несколько тысяч человек, гибель паломников;

- 30 сентября 2015 года начинается операция ВКС РФ в Сирии. Саудовская Аравия, бывшая всегда против военной операции России в Сирии, никак, во всяком случае, публично, не выражает своего отрицания и даже беспокойства;

- 11 октября 2015 г. – повторный визит в Россию принца бен Сальмана;

- 5 декабря 2015 г. Россия запускает 2 спутника «для защиты операции, проводимой РФ»;

- начало 2016 г. – все СМИ сообщают о том, что король СА Салман ибн Абдул-Азиз непременно посетит Москву и встретится с Владимиром Путиным;

- 12 февраля 2016 г. на Кубе состоялась встреча патриарха Кирилла с папой римским, после которой патриарх отправился в Антарктиду;

- 21 апреля 2016 король СА не встретил в аэропорту, согласно протоколу, президента США Обаму, а прислал вместо себя мелкую сошку;

- 15 октября 2016 г. патриарх Кирилл встречается в Лондоне с королевой Елизаветой;

- 9 ноября 2016 г. Иран заявляет, что его заинтересованность в переговорах с Саудовской Аравией не критична.

На последнем хочу остановиться особо. Иран заявляет, что он не будет стремиться к диалогу с Саудовской Аравией любой ценой.

«Мы готовы провести серьезные переговоры (с саудитами, – прим. авт.), чтобы помочь в решении региональных кризисов. Но это будет возможно только в том случае, если Саудовская Аравия изменит неправильную политику, которую она в настоящее время проводит в регионе», – рассказал Tehran Times заместитель МИД для арабских и африканских стран Хосейн Джабери Ансари.

Ансари добавил, что до сих пор Тегеран не ответил отрицательно на посреднические инициативы со стороны третьих стран, но не назвал конкретного посредника. Напомню, что после нападения на дипмиссии СА в Тегеране и Мешхеде 3 января 2016 Эр-Риад разорвал дипотношения с Ираном, и с тех пор между двумя странами не было никаких контактов. И вдруг мы узнаем, что между двумя странами идут консультации о возобновлении отношений, причем с помощью посредника. Кто может быть таким посредником? Безусловно, это должна быть страна, которой абсолютно доверяют обе стороны. И что-то мне подсказывает, что в мире нет другой такой страны, кроме России.

Версия сближения с Россией

Итак, мы видим явное сближение СА и России, начавшееся особенно интенсивно осенью 2015 года, на фоне резкого ухудшения отношений между СА и США.

Разлад между СА и США, грозящий уничтожением всей западной финансово-экономической системы, не поддается никакому разумному объяснению. Но раз нет рациональных объяснений, следует обратиться к области иррационального. И тогда мы найдем причину. Она подкреплена множеством фактов и событий, абсолютно не противоречит им, но крайне многим покажется уж очень фантастичной. Обычно такие версии относят в раздел конспирологии, но к ней принято относить любое событие, которое не вписывается в рамки навязанной человечеству информационной матрицы. Автором этой версии, строго документировано объясняющей смысл происходящих событий, является некое общество «Сорча Фаал», которое уже не раз давало нестандартные объяснение событиям, происходящим в мире.

Зная, мягко говоря, скептическое отношение к этому обществу множества потребителей информации, знакомых с его аналитикой, я прочитал несколько отзывов о «Сорча Фаал» серьезных ученых и аналитиков, нескольких опросил лично и изучил мнения остальных, уже опубликованные в интернете. Большинство опрошенных высказали единодушное мнение, что это общество действительно обладает крайне серьезной информацией, имеет высочайший аналитический уровень и своими публикациями инициирует очень серьезные сетевые информационные операции, которые способны влиять на геополитические события. Оценить же направленность этих операций могут лишь несколько аналитиков чрезвычайно высокого уровня, работающие в серьезных организациях, а не сидящие за клавиатурами ноутбуков в редакциях СМИ и институтах имени себя любимых. Мнения респондентов различались лишь в оценке ведомственной принадлежности «Сорча Фаал» – ФСБ, ЦРУ, АНБ, МИ-5 и так далее. Но все сходились во мнении, что эта организация, имеющая, по ее словам, поразительную осведомленность о происходящем в Кремле, прежде всего отражает борьбу внутри западных элит.

Ковчег Гавриила

Итак, по версии «Сорча Фаал», во время реконструкции Масджид аль-Харам, Великой мечети Мекки, начатой еще в 2014 году, во время хаджа в 2015 г. экскаватором был откопан и вскрыт склеп, в котором находился так называемый «ковчег архангела Гавриила». Этот ковчег, обладающий «огромной силой», архангел Гавриил, возвестивший Деве Марии о рождении у нее Иисуса Христа, передал пророку Мухаммеду для того, чтобы последний укрыл его в «месте поклонения и молитвы». Передача ковчега состоялась в пещере Хира на горе Jabal an-Nour близ Мекки. Однако Гавриил запретил пророку использовать силу, заключенную в этом ковчеге, так как это «божественная сила». Она должна была быть сохранена в храме на «месте поклонения Ангелов до сотворения человека», до тех пор, пока в будущем не настанет Qiyâmah, что означает «день Воскресения», или Конца света.

12 сентября 2015 г. при первой попытке изъять и вскрыть ковчег произошел сильнейший плазменный выброс, который убил в тоннеле 15 рабочих, на поверхности еще 107 человек, сломал башенный кран и повредил мощную строительную технику. Строительная фирма, ведущая эту реконструкцию, принадлежала семье Бен-Ладенов и признала инцидент. 24 сентября была сделана еще одна – на сей раз удачная – попытка откопать ковчег, в результате которой из-за плазменных выбросов и возникших паники и давки погибли 4000 паломников, путь которых проходил рядом со строительством. Официальными властями причиной массовой гибели людей был назван сильный ветер и давка в рядах паломников. Признавалась гибель только 717 человек. Однако только один Иран, отнюдь не самое крупное мусульманское государство, официально заявил о гибели 464 своих паломников.

Сразу после этого 25 сентября представители Хранителя двух священных мечетей в Мекке связались с патриархом Кириллом и имели долгий разговор относительно древнего документа под названием «Наставления Архангела Гавриила пророку Мухаммеду», который русские воины в 1204 году при разграблении Собора Святой Софии в Константинополе (ныне Стамбул) спасли от рук римско-католических крестоносцев и передали на хранение в Русскую Православную Церковь.

Спасительная миссия России

После этого разговора 27 сентября 2015 г. Путин отдал приказ о создании флотилии на базе научно-исследовательского судна «Адмирал Владимирский», запуске двух космических спутников для обеспечения и охраны и начале операции ВКС РФ в Сирии. 6 ноября из Кронштадта вышел «Адмирал Владимирский», к которому в дальнейшем присоединился конвой из находящихся на тот момент в Индийском океане ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», БМТ «Борис Бутома» и мощного спасательного буксира «Алатау». Официально вся эта эскадра везла капсулы с русской почвой, которые должны были быть размещены в районах боевой славы и захоронений русских моряков в портах захода, с «критической военно-религиозной миссией».


Действительно, ритуалы на могилах русских моряков производились, хотя в приказе цель похода обозначалась, как «обследование форм рельефа дна, испытания новых радионавигационных приёмоиндикаторов в высоких широтах, изучение ледовой обстановки, уточнение координат средств навигационного оборудования и положения береговой черты островов и морей Северного Ледовитого океана». Следует отметить, что это был первый поход «Адмирала Владимирского» за более чем 30 лет, и, судя по фотографиям, размещенным в интернете, палуба корабля была заполнена военными моряками, хотя экипаж этого судна, входящего в состав ВМС РФ, всегда был гражданским.

В декабре эскадра зашла в порт Джидды, где на «Адмирал Владимирский» был погружен извлеченный из склепа ковчег для доставки его на антарктическую базу хранения в русскую православную церковь Святой Троицы в Антарктиде. Официальный представитель российского ВМФ по связям с общественностью Игорь Дыгало заявлял по этому поводу, что судно зашло в порт Саудовской Аравии «для отдыха экипажа и пополнения до необходимого уровня запасов воды и продовольствия». Притом, что существует древний запрет вступать на святую землю Джидды, Мекки и Медины для всех «неверных».

Реакция основных игроков

История имела несколько продолжений. После встречи 12 февраля 2016 года на Кубе патриарха Кирилла с папой римским Франциском и 15 октября с королевой Великобритании Елизаветой, и папа римский Франциск, и королева Елизавета стали очень откровенно говорить о грядущей мировой войне и Апокалипсисе. После встречи с папой римским патриарх Кирилл отправился как раз в Антарктиду, в тот самый храм Святой Троицы. По пути при перелете в Антарктиду в самолете патриарха треснуло стекло в кабине пилота, что грозило разгерметизацией салона самолета. Однако фотографии патриарха с пингвинами облетели весь мир.

После поражения демократов на выборах президента США, 11 ноября в Антарктиду с неизвестной миссией был послан госсекретарь Джон Керри. Визит практически не освещался мировой прессой, и стал известен только после публикации самим Д. Керри фотографий в Твиттере. Пробыв в Антарктиде совсем недолго, Керри 12 ноября, по пути в Веллингтон (Новая Зеландия), остановился на ночевку в г. Крайстчерч. В эту же ночь Новую Зеландию потрясло мощное землетрясение магнитудой 7,8 баллов, принесшее множество разрушений, что аналитики связали с неким «наказанием» как самому Керри, так и всем глобалистским и католическим силам, стоящим за ним. Госсекретарь предложил помощь Новой Зеландии  в связи с этим стихийным бедствием.

Приведенная версия логично объясняет причины конфликта США с Саудовской Аравией. Стоящие за демократами глобалистские силы в своей политике не учли множество факторов. Сведя религию и религиозные организации к субъекту своей политики, они решили, что смогут инициировать и держать под контролем любые глобальные события. Однако религиозный фактор оказался объектом, и сам изменил политический расклад настолько, что глобалисты потерпели полный крах в своих планах.

Авторитет Саудовской Аравии среди мусульманских стран основывается не на богатстве, величине, современной армии, природных богатствах и финансах, а на обладании этим государством религиозных святынь и способности обеспечить их функционирование, сохранность и безопасность, как и организацию, и безопасность ежегодного многомиллионного паломничества к этим святыням – хаджа. Без этих функций СА превращается в заштатное исламское государство со средним населением и низким авторитетом. И когда Саудовская Аравия столкнулась с угрозой лишения своего статуса, она обратилась за помощью ни к финансовым и военным гигантам, а к единственной стране, которая могла решить эту проблему, – к России. И Россия эту проблему решила, подняв авторитет государства и Русской Православной Церкви до небывалых высот, оставив в аутсайдерах и США, и «мировое правительство», и Ватикан. Одновременно получив небывалое признание среди мусульманских стран.

Именно поэтому «старая масонская гвардия» в лице республиканцев и Дональда Трампа пошли на слом отношений с СА, граничащий с местью, а глобалисты в лице демократов и Барака Обамы, для которых религиозный фактор ничтожен, защищали свой миропорядок, и отважились только на проверочную миссию своего госсекретаря, которая ожидаемо обернулась крахом. Все произошедшее заставляет новую администрацию и президента США относиться к России с большой осторожностью и опасением, что Трамп и демонстрировал на протяжении всей своей избирательной кампании.

Сейчас мы присутствуем при циклопических сдвигах в мироустройстве. Каким в результате окажется мир, и будет ли он вообще, покажет нам ближайшее будущее. Но удар в спину существующему миропорядку уже сделан. Аннушка уже разлила масло, будем ждать появления на сцене Воланда.

Александр Никишин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика