Архив материалов
Новости
17.10.2017 12:48

Абсолютное большинство чехов не хотят переходить на евро

В чешском обществе преобладает негативный взгляд на вступление республики в еврозону. Против перехода страны на евро высказались 85,2% жителей Чехии, причем 51,2% из них заявили о своем категорическом несогласии, свидетельствую результаты опроса, проведенные агентством Datamar.

Лишь 14,8% опрошенных поддержали введение в стране европейской валюты, и только 4,6% из них заявили, что абсолютно уверены в правильности такого шага, передает РИА «Новости».

Кроме того, свыше 88% респондентов заявили, что выступают за введение общенациональных референдумов по актуальным вопросам жизни страны. По действующему законодательству, проведение плебисцитов в Чехии возможно лишь на уровне краев и районов.

Граждан Чехии также спросили о приеме на работу в республике иностранных граждан. Около 51% респондентов выразили одобрение, а 48,8% опрошенных высказались против. Таким образом, единое мнение общества в этом вопросе не сформировалось.

Опрос общественного мнения проводился в первой половине месяца, в нем участвовала 1 тыс. человек из всех регионов Чехии.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"