Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.07.2016 15:43

Активисты Петербурга требуют референдум по мосту Кадырова

Новая заявка на проведение референдума по поводу присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова подана в городскую избирательную комиссию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Законодательного собрания города Бориса Вишневского.

«Сегодня уполномоченные представители инициативной группы, члены петербургского «Яблока», Борис Вишневский и Анатолий Голов, передали в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию новую заявку на проведение референдума против «моста Кадырова», – написал Вишневский на странице в социальной сети.

По его словам, на референдуме, в частности, предполагается узнать мнение жителей города о том, может ли мост в Санкт-Петербурге носить имя Ахмата Кадырова.

Ранее избирком Петербурга не зарегистрировал просьбу инициативной группы по проведению референдума, пояснив это недостатками оформления заявки.

Напомним, 16 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту на юго-западе города имени Ахмата Кадырова. Инициатива вызвала возмущение петербуржцев, которые через несколько дней самовольно переименовали мост в честь чеченского снайпера Абухаджи Идрисова, защищавшего Ленинград.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"