Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.06.2016 12:19

Петербуржцы самовольно дали мосту Кадырова имя другого чеченца

В Санкт-Петербурге у въездов на мост имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова закрепили таблички с другим названием — мост снайпера Идрисова, сообщает «Фонтанка».

Представители движения «Солидарность», устроившие акцию по переименованию моста Кадырова, пояснили, что, по их мнению, улицы и мосты в городе нужно называть именами героев, принесших городу всенародную славу.

Так, они считают, что чеченский снайпер Абухаджи Идрисов, защищавший Ленинград, наиболее заслуживает такой чести, так как на его счету более 300 убитых солдат противника, а кроме того он был удостоен звания Героя Советского Союза.

Напомним, 15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Такое решение глава города объяснил, как «увековечивание в топонимике Санкт-Петербурга памяти убитого террористами первого президента Чеченской республики Кадырова в знак признания значимости его деятельности во благо Российской Федерации».

Среди петербуржцев такое решение Полтавченко вызвало протест, а депутаты направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления губернатора.

 

Фото: rusvesna

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"