Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.09.2017 11:20

Американцы объявили срок начала колонизации Марса

Основатель и глава американской компании SpaceX Илон Маск объявил, что программа колонизации Марса стартует в 2022 году. С таким заявлением он выступил на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде, передает ТАСС.

Маск рассказал, что для колонизации Марса создадут новую ракету-носитель BFR высотой 106 метров, диаметром девять метров, с полезной нагрузкой до 150 тонн. Она, по его словам, будет способна вывести в космос межпланетный космический корабль высотой 48 метров, в котором будут оборудованы 40 кабин для астронавтов.

В каждой кабине, сказал Маск, будут размещены по два-три человека, в результате на борт можно будет взять примерно по 100 человек.

Маск также сказал, что ракету-носитель можно будет использовать многократно. «Это просто безумие – создавать сложнейшие ракеты, а потом уничтожать их после только одного запуска», – сказал он.

Глава SpaceX сообщил, что строительство BFR начнется через шесть-девять месяцев. Он сказал, что эта задача будет выполнена за пять лет. В 2022 году, обещает Маск, будет выполнено два полета грузовиков к Марсу, а в 2024 году будут выполнены уже четыре полета – двух грузовых кораблей и двух кораблей с астронавтами.

По его словам, первые экспедиции должны будут подтвердить наличие воды для производства топлива и заняться подготовкой первичной инфраструктуры.

В свою очередь британский астронавт Хелен Шарман рассказала о главных угрозах для колонизации Марса. По ее словам, поскольку полет на Марс и обратно займет около полутора лет, все космические миссии должны состоять из членов одного пола.

Она сослалась на результаты исследования, согласно которым в смешанных командах существует риск возникновения напряженных отношений, что приводит к осложнению работы экипажа, например, к необходимости родов в условиях невесомости, сообщает The Sun.

Шарман также отметила, что, согласно исследованию НАСА, конфликты в женских экипажах возникают реже, чем в мужских.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"