19:41
Новая независимая экспертиза доказала трезвость «пьяного мальчика»
18:00
Польша обвинила Москву в Холокосте
17:59
Ракетные пуски КНДР стали причиной многомиллиардных убытков японского ТВ
17:50
Германия готова ослабить санкции в случае успеха миротворческой миссии
17:46
Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних
17:35
В Германии по подозрению в членстве в ИГ задержан выходец из Чечни
17:34
Меркель: мечтаю о путешествии по Транссибирской магистрали
17:27
Сотрудница опеки украла более полумиллиона рублей из детских пособий
17:00
Стал известен город проведения финала Лиги чемпионов – 2019
16:54
Финляндия начала отказываться от шведского языка в школах
16:50
В Общественной палате не согласны с исчезновением флюорографии из детского медосмотра
16:42
ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру
16:22
«Увидеть Сталина»: Мединский рассказал о «правильном российском кино»
15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
14:36
Порошенко: Каждый ребенок на Украине должен свободно говорить по-украински
14:22
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
14.06.2017 17:16

Американские стратеги напуганы влиянием российских СМИ на солдат

Американские военные чиновники обеспокоены так называемой «российской пропагандой» в американских вооруженных силах. Такие опасения высказало издание Politico, сообщает РИА Новости.

Речь идет о возросшей популярности в военной среде сайтов для ветеранов, которые, не повторяя риторику официальных СМИ, регулярно перепечатывают статьи российских изданий по вопросам, касающимся Украины и Сирии.

Politico приводит еще несколько «убедительных» примеров воздействия «российской пропаганды» на настроения военнослужащих США. Например, издание рассказывает о «российских агентах», якобы использующих подставные учетные записи для знакомства с военными в Facebook. Таким образом, по мнению Politico, у американских солдат и младших офицеров не только выведывают секреты, но и размещают на их личных страницах агитационные материалы.

В 2016 году сообщения о гибели старшего лейтенанта Александра Прохоренко, окруженного исламистами и вызвавшего огонь на себя, получили резонанс среди американских военных. Politico объявило сообщения о подвиге Прохоренко «непроверенными и пропагандистскими». В качестве подтверждения издание приводит слова военнослужащей Серены Моринг, которая была встревожена уважительным отношением коллег к поступку российского офицера. По мнению Серены, ее товарищи превратились в «поклонников Путина».

В качестве эксперта изданием был привлечен генерал Филип Бридлав, бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе. Он объявил, что проявление в воинском сообществе симпатий к России – не что иное, как результат «согласованной кремлевской кампании». Официальный Пентагон на запрос Politico воздержался от подобных обвинений, пояснив только, что армия ставится в известность о появлении новых информационных угроз.

Член Общественной палаты России, директор Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Коровин, комментируя в эфире Sputnik «расследование» американского издания, высказал мнение, что лживая американская пропаганда боится любой альтернативной точки зрения. «Американская армия сегодня действует на основании концепций, построенных на лжи, на дезинформации. Поэтому они боятся, что так называемая «российская пропаганда» может повлиять на принятие решений, демотивировать американскую армию», – сказал Коровин.

Эксперт также отметил, что «американские генералы и стратеги, видя слабые места, понимают, что их военнослужащие уязвимы перед обретением альтернативных, не ложных – создаваемых сегодня американской пропагандой смыслов – и могут вполне переориентироваться на другую систему ценностей, найти их в российских СМИ, в российской «информационной машине», и поменять свои приоритеты и взгляды».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика