Архив материалов
Новости
02.05.2017 17:55

Ангелу Меркель взволновали российские лесбиянки и сектанты

Канцлер ФРГ Ангела Меркель попросила президента России Владимира Путина оказать влияние на ситуацию с секс-меньшинствами в Чечне и защитить права лесбиянок и геев. Об этом фрау канцлер сообщила журналистам на пресс-конференции по итогам встречи с российским лидером.

«Мы получили очень отрицательные доклады о том, что происходит с ЛГБТ в Чечне, я попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние на сохранение прав меньшинств», – заявила канцлер, добавив, что важно также защитить деятельность организации «Свидетели Иеговы» в России.

Особо Меркель прошлась по набившей оскомину теме о необходимости соблюдения прав гражданского общества, призвала разрешать общественные собрания и свободную деятельность НКО.

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили также борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и реализацию минских договоренностей.

Что касается важной темы перспектив сотрудничества России и Германии, то российский лидер отметил, что взаимодействие с ФРГ — это не какая-то шутка, а за этим стоят судьбы целых предприятий и сотен тысяч людей.

Меркель же, в свою очередь, отметила, что переговоры с Владимиром Путиным прошли «интенсивно» и назвала Россию «конструктивным партнером».

«Когда мы друг с другом разговариваем, мы все-таки друг друга лучше понимаем. Мы также понимаем, что лучше быть в диалоге, потому что каждый разговор, каждая беседа может многому научить», — заключила Меркель.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"