Архив материалов
Новости
25.09.2017 12:48

Армия США экстренно вводит программы психологической помощи генералам

В Армии США (сухопутные войска) в экстренном порядке вводятся программы психологической помощи генералам в связи с участившимися случаями нарушения кодекса поведения офицеров. В частности, фиксируются недостойное обращение с подчиненными, супружеские измены, различные финансовые злоупотребления, сообщает военный еженедельник Defence News.

Как заявил американский генерал-лейтенант Эд Кэрдон, для того чтобы занимать генеральскую должность одной компетентности уже недостаточно. По его словам, сильный характер и добропорядочность не менее важны.

В США на действительной службе насчитывается примерно 330 генералов. При этом точное число случаев дисциплинарных наказаний или принудительных отставок не раскрывается. Многих генералов за проступки переводят на другие должности, либо вынуждают добровольно писать рапорт об отставке.

В Пентагоне признают, что с 2012 года девять армейских генералов были «освобождены от должности» и отправлены в отставку в качестве наказания за различные проступки и неправомерный образ действий, получившие огласку в прессе. Двоих уволили за последние девять месяцев.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"