Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 11:29

Атамбаев потерял здоровье из-за критики вступления Киргизии в ЕАЭС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подвел итоги поездки в Россию, рассказав о плюсах, которые получила его страна, вступив в Евразийский экономический союз. При этом национальный лидер регулярно выслушивает критику по этому поводу.

Визит Атамбаева в Россию продлился несколько дней и завершился 24 июня.

«Какие бы проблемы ни были, плюсов намного больше, - цитирует Атамбаева EADaily. - У нас товарооборот вырос на 23%, рекорды ставятся по переводам трудовых мигрантов, и самое главное — мигрантам легче. Я встречался с ними в 2012 году и сейчас. Это небо и земля. Потому что они из положения трудовых рабов почувствовали себя нормальными людьми. Только ради этого нужно было вступать в ЕАЭС! 800 миллионов долларов мы получили только за то, чтобы мы безболезненно вошли в ЕАЭС. К какой другой стране было такое отношение, как к Кыргызстану?»

Президент сообщил, что критика отразилась на его здоровье, и многие люди не замечают результатов, а видят только грязь.

«В чем проблема в стране? У нас слишком много людей, которые видят только грязь. Это большая беда для страны. Например, для президента это было так тяжело. Я за эти годы очень сильно потерял в здоровье. Это так тяжело. И только грязь, грязь, грязь. Смотришь другие страны — совсем другое отношение».

В качестве примера критики глава государства рассказал о критической оценке проекта по строительству ипподрома, на который потратили 30 миллионов долларов грантовых средств, в то время как соседний Казахстан в организацию международной выставки вложил 3-5 миллиардов долларов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"