Архив материалов
Новости
14.10.2016 09:58

Басурин: разведка ДНР вновь засекла украинские «Буки» в Донбассе

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил об очередном усилении напряженности на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Со ссылкой на данные разведки Басурин сообщил «Донецкому агентству новостей», что в район Волновахи накануне прибыло несколько зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1».

Высказывая свою обеспокоенность в связи с появлением тяжелого вооружения в зоне конфликта, представитель Минобороны ДНР пояснил, что в поле зрения разведки попали четыре ЗРК «Бук-М1», передвигавшихся в районе населенного пункта Новогнатовка в Волноваху.

Отметим, что названная модификация зенитно-ракетного комплекса принята на вооружение в 1980-х годах и предназначена для поражения целей на малой и средней высоте в условиях интенсивного радиопротиводействия.

Басурин также предупредил, что разведение сторон, договоренность о котором была достигнута Минской контактной группой в начале сентября, ввиду вновь открывшихся обстоятельств находится под угрозой и не будет выполняться в одностороннем порядке представителями Новороссии.

Напомним, накануне глава ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что армия народной республики сбила над Донбассом украинский боевой вертолет, однако Минобороны Украины эту информацию не подтвердило. Известно, что обстрелянный ополченцами вертолет приземлился на подконтрольной Киеву территории.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"