Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.10.2015 09:12

Белый дом: изоляция России продолжится после бомбардировок в Сирии

Американские власти нашли новый повод не сворачивать дипломатические меры и продолжать говорить об «изоляции» России от международного сообщества. В условиях заморозки военного конфликта на Украине формальным поводом для поддержания накала в двусторонних отношениях стала российская антитеррористическая спецоперация в Сирии.

О продолжении международной изоляции РФ вчера вечером заговорил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он пояснил, что другими последствиями для России может быть ее планомерное «втягивание в региональный конфликт», а также рост вероятности террористических атак исламистов на территории самой России.

При этом, по словам Эрнеста, Белый дом сомневается в успехе операции российских Воздушно-космических сил (ВКС) против радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ), запрещенной на территории России решением Верховного суда.

Спикер Белого дома также отметил, что военные США и России в будущем могут обсуждать возможные цели перед нанесением ударов в Сирии, чтобы избежать нарушения существующей с 2013 года американской стратегии по борьбе с ИГ в арабской республике. «Любые попытки России нанести удары по умеренной сирийской оппозиции, которая сражается с ИГ, входят в конфликт с нашей стратегией по борьбе с ИГ. Мы ясно это дали понять российской стороне», – подчеркнул Эрнест.

Ранее 1 октября российский телеканал RT со ссылкой на заместителя начальника штаба Военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенанта Роберта Отто сообщил, что Пентагон отрицает появившиеся сведения о нанесении российской авиацией ударов по силам сирийской оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном.

Российская боевая авиация из состава ВКС начала наносить удары по позициям радикалов в Сирии 30 сентября 2015 года, после того как Совет Федерации санкционировал просьбу президента страны об использовании российских войск за рубежом. В течение первых двух суток над территорией Сирии было совершено 28 самолетовылетов Су-24М и Су-25 ВВС России, которые прибыли на базу в Латакии через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака.

В результате бомбардировок были нанесены удары по четырем объектам «Исламского государства» в Сирии – штабу террористов и складу боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневому укрепленному командному пункту боевиков возле населенного пункта Хама. Кроме того, в результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин для террористов-смертников севернее города Хомс.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"