Архив материалов
Новости
10.10.2017 10:36

Бывший американский президент собрался в Северную Корею

Джимми Картер, бывший президент Соединенных Штатов, собрался с визитом в Северную Корею, где он планирует встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщила южнокорейская газета «Чунан ильбо» со ссылкой на профессора университета штата Джорджия Пак Хан Сика, который встречался с Картером.

В 1994 году при содействии Картера, побывавшего тогда в Пхеньяне, между США и КНДР были достигнуты Женевские договоренности о выходе из «первого» ядерного кризиса.

На днях 93-летний Картер в газете The Washington Post призвал Штаты направить в Северную Корею высокопоставленную делегацию для мирных переговоров или оказать поддержку переговорам с участием двух корейских государств, США и Китая.

После подписания соглашения о перемирии в Корейской войне 1950-1953 годов формально США и КНДР стали находиться в состоянии войны.

Противостояние Америки и Северной Кореи в последнее время стало усиливаться, этому способствовал отказ КНДР прекратить ядерные и ракетные разработки под предлогом американской военной угрозы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"