Архив материалов
Новости
12.10.2017 13:28

Бывший самарский губернатор заявил в полицию о пропаже 7 млн долларов

Бывший губернатор Самарской области Константин Титов признан потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое было возбуждено после обращения политика в полицию в декабре 2015 года. В материалах дела фигурирует сумма ущерба в размере 5,9 млн долларов, однако источники газеты «Коммерсант» сообщают об ущербе в 7 млн долларов.

По данным издания, расследование затрагивает период с сентября по декабрь 2007 года. Тогда политик был представителем Самарской области в Совете Федерации. Тогда же он познакомился с неким Анатолием Шутовым, представившимся ему генералом юстиции и сотрудником Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что тогдашнему сенатору предложили выгодно инвестировать средства. Его познакомили с сотрудниками группы «Центр», якобы созданной в администрации президента и подчиняющейся напрямую главе государства. Титову предложили вложиться в «высокодоходные операции в банковской сфере». Они утверждали, что прибыль может составить до 100%, но поставили условие – размер инвестиций не должен быть меньше 500 тыс. долларов.

По информации газеты, Титов одолжил деньги – 4,4 млн долларов и 1,5 млн евро – у своего сына Алексея, банкира. Эти средства были переданы «компаньонам», которые не выплатили экс-главе региона обещанную прибыль и не вернули вложения.

Обвинения по делу сейчас никому не представлены, но, по информации «Коммерсанта», один из предполагаемых участников аферы, Артур Куралаев, написал явку с повинной, а другой, Алексей Прозоров, умер. Третий вероятный участник схемы – Владислав Цораев – в 2009 году был осужден на  девять лет лишения свободы по другому делу о мошенничестве.

Константин Титов занимал пост губернатора Самарской области с августа 1991-го по август 2007-го. Был кандидатом в президенты России на выборах 2000-го.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"