Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.07.2017 09:20

Цены на курортах Крыма оказались завышены втрое

В курортных районах Крыма цены на продукты питания и предметы первой необходимости зачастую завышаются более чем в три раза. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава республики Сергей Аксенов. Он отметил, что такая ситуация не является приемлемой ни для кого, в том числе и для производителей, продукция которых выкупается по дешевке, а потом перепродается втридорога.

Аксенов отметил, что от такого завышения цен страдает и бюджет республики. Кроме того, сами жители Крыма, а также гости республики должны переплачивать в несколько раз.

Глава региона поручил своему заместителю Юрию Гоцанюку «провести анализ логистических цепочек, выстраиваемых при транспортировке товара от места производства до пункта реализации», а также наладить систему по устранению стихийной торговли в городах и районах Крыма.

«Необходимо переводить данный процесс в законное русло», – подчеркнул Аксенов.

При этом Аксенов заметил, что цены в регионе, тем не менее, в среднем ниже, чем в Краснодарском крае.

Напомним, по мнению критиков, скачок цен в Крыму полностью «съел» рост доходов населения. Однако эксперты утверждают, что это не так. Между тем, на среднюю номинальную зарплату в настоящее время в Севастополе можно приобрести 12,5, а в Крыму – 10,5 условных продуктовых корзин, состоящих из 21 наименования. В конце 2013-го, до воссоединения Крыма с Россией, этот показатель составлял, соответственно, 7,3 и 7. Следовательно, уровень жизни по полуострову в среднем вырос более чем в полтора раза.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"