Архив материалов
Новости
08.05.2015 12:00

Цена на золото снова растёт после продолжительного снижения

Мировые цены на драгоценные металлы начали подниматься вверх. Так, по состоянию на утро 8 мая июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,9 доллара, или на 0,08%, – до 1183,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро выросла на 0,14% – до 16,32 доллара за унцию, сообщает информационное агентство «Рейтер».

Таким образом, стоимость золота начинает расти после длительного снижения на ожиданиях инвесторов сильной статистики по рынку труда в США, о чём свидетельствуют данные торгов.

Сегодня в течение дня Министерство труда США опубликует данные по изменению уровня безработицы. Эксперты ожидают, что показатель измениться на 0,1% с 5,5% зафиксированных в марте, до 5,4 %. Они также прогнозируют рост числа рабочих мест в сельскохозяйственных отраслях экономики.

В результате инвесторы ожидают, что улучшение ситуации на рынке труда может подтолкнуть Федеральную резервную систему США к раннему повышению ключевой ставки с нынешних рекордно низких 0–0,25%. А такое решение ФРС, в свою очередь, снизит инвестиционную привлекательность золота.

Аналитик Futures Хоуи Ли (Howie Lee), комментируя ситуацию вокруг цены на золото, заявил агентству Reuters, что рост рабочих мест в несельскохозяйственных областях должен оказаться ниже, чем в 200 тысяч, чтобы цена на золото вновь достигла отметки в 1200 долларов за унцию. Если это произойдёт, ФРС не поднимет ключевую ставку.

Напомним, что ряд Европейских стран и, в особенности Россия, в последние годы активно скупают драгоценные металлы, в первую очередь золото. По некоторым данным, за последние десять лет Москва увеличила свой золотой запас втрое, несмотря на то, что цены на золото все эти годы стабильно снижались.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"