Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2017 12:52

Чаплин призвал отправить Мединского в отставку «с позором»

Протоиерей Всеволод Чаплин отреагировал на вчерашнее заявление министра культуры России Владимира Мединского относительно недопустимости срыва премьеры кинофильма Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, накануне Мединский потребовал «жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

В официальном письме, опубликованном на сайте подведомственного ему министерства, Мединский заявил, что «любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры – это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ.

«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными». Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь», – написал Мединский.

«Г-н Мединский окончательно определился, на чьей он стороне – он на стороне кощунников, лжецов и моральных уродцев, считающих свободу творчества нравственно безграничной. Язык-то какой у «культурного» министра – «гвалт», «кликушество», «жестко пресечь». Говорит о дискредитации Церкви и «государственной культурной политики». Практически отрицает право противников фильма на публичный протест… 

Церковь дискредитируют те, кто ищет компромиссы с новым дьявольским символическим цареубийством. И еще больше будут дискредитировать те, кто продолжит обниматься-лобызаться с Мединским. А «государственная культурная политика», позволяющая действовать людям вроде Серебренникова, является антинародной, предательской, вражеской. Долой эту политику. А Мединского – в отставку с позором. 

Кстати, некоторые порадовались тому, что в ряде регионов отказались от показа «Матильды» в муниципальных залах. В них этот фильм и так бы не пошел. А вот хозяева крупных коммерческих киносетей пусть столкнутся с самым серьезным протестом православных людей. Мирным и законным. А местные власти, отказывающие в праве на собрания, – с массовыми судебными исками и нулевой поддержкой на выборах», – прокомментировал ситуацию о. Всеволод в своем блоге в одной из соцсетей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"