Архив материалов
Новости
03.07.2017 14:13

Чаплин: Россия погибнет, если покажут фильм «Матильда»

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя непременно должен быть запрещен. Потому что если он будет показан, Россия погибнет. И это будет справедливо в Божьих очах, это будет не зло, а благо, потому что через это Господь покажет людям своим наставлением, своим наказанием, чего никогда нельзя делать. Об этом заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Все беды России в 20 веке – и гражданская война, и последующая еще более разрушительная, хотя великая и искупительная война, и катастрофы, и перестройки, и дальнейшее обнищание народа, и распад великого государства – все это происходило из-за греха богоборчества и цареубийства», – заявил Чаплин в видеообращении, опубликованном на YouTube.

«Люди, которые страдали, может быть, будучи лично невинными, принадлежали к тем слоям и сословиям, которые предали царя и были виновны, прямо или косвенно, в цареубийстве, а это и крестьянство, и казачество, и аристократия, и духовенство, особенно высшее», – сказал он.

«Сейчас в символический день 26 октября, через 100 лет после чудовищных событий октября 17-го, готовится новое символическое ритуальное цареубийство, плевок на память царственных страстотерпцев, плевок в нашу историю, в нашу душу, в то лучшее, что у нас было. За этот плевок, за это ритуальное новое цареубийство Россия будет страдать чудовищным образом, расплатиться всем своим населением», – заявил протоиерей.

Напомним, в Липецке в мае прошло молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда».

В Русской православной церкви, посмотрев фильм Алексея Учителя «Матильда», заявили, что он представляет собой апофеоз пошлости.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"