Архив материалов
Новости
02.05.2017 15:35

РПЦ: «Матильда» – это апофеоз пошлости и унижения Николая II

В Русской православной церкви, посмотрев фильм Алексея Учителя «Матильда», заявили, что он представляет собой апофеоз пошлости. Общее мнение выразил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), передает ТАСС.

«Я посмотрел фильм и сразу признался Алексею Учителю после просмотра, что ничего хорошего о вашем фильме я сказать не могу. Он расстроился, может быть, даже обиделся», — рассказал митрополит.

Он также сообщил, что еще два года назад Учитель приходил в отдел внешних церковных связей Московского патриархата и показывал проект этой картины. Он даже просил, чтобы я принимал в нем какое-то участие, рассказал глава ОВЦС.

«Вся эта история представлена в карикатурном свете. По сцене Мариинского театра бегает эта Матильда Ксешинская. У нее срывается лифчик и появляется обнаженная грудь. И вот она с этой грудью бегает, наследник сидит в царской ложе и сразу же возбужденно привстает с кресла. Вот с этой пошлости начинается, и так весь фильм продолжается», — рассказал митрополит.

У РПЦ всегда было и есть особое отношение к императору Николаю II, отметил глава ОВЦС.

«Конечно, можно сказать, «не нравится — не смотрите. Но речь идет, как мне кажется, о нашем национальном достоянии, о нашей истории. Мы не должны плевать в свою историю. Мы не должны людей такого масштаба как император подвергать публичному унижению, показывая его так, как показано в этом фильме», — заключил он.

Напомним, картина «Матильда» рассказывает о романе балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Бюджет фильма составил 25 млн долларов. Премьера в России намечена на осень этого года.

 

Фото: Life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"