Архив материалов
Новости
20.10.2017 17:59

CNN: Вашингтон собирает силы для последнего довода КНДР

Соединенные Штаты должны вести себя так, как будто Северная Корея уже сейчас способна нанести ракетный удар по их территории. Об этом заявил директор ЦРУ Майк Помпео. Его слова проанализировал американский телеканал CNN, сообщает ИноТВ.

Майк Помпео, отмечает CNN, входит в число тех американских чиновников, которые отмечают возросшую опасность военной конфронтации с Северной Кореей из-за отказа Пхеньяна заморозить ядерную программу.

Мнение Помпео поддерживает советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он сказал, что американский президент Дональд Трамп «не готов принять КНДР, располагающую ядерным оружием».

На вопрос об угрозе, исходящей от Пхеньяна, Макмастер ответил, что Трамп не примет Северную Корею, которая представляет опасность для Вашингтона, – а это ставит перед администрацией задачу как можно скорее разрешить кризис. Трамп, по его словам, не примет режим, угрожающий Америке ядерным оружием. «Наши союзники и партнеры понимают это. Это понимает Китай. Это понимает Россия», – отметил Макмастер.

В свою очередь бывший директор ЦРУ Джон Бреннан оценил вероятность военного конфликта с Северной Кореей в 20-25%. Он считает, что вероятность военного конфликта на Корейском полуострове выше, чем в последние десятилетия. Однако, по его словам, у северокорейской проблемы «на самом деле нет никакого хорошего военного решения».

Бывший шеф ЦРУ не исключил возможность сценария «с ограниченным военным столкновением, которое приведет к жертвам и быстро спровоцирует удары возмездия, что усилит напряжение». А к обычной эскалации этого конфликта, уверен Бреннан, могут добавиться кибератаки, для повышения эффективности которых Пхеньян предпринял определенные усилия.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"