Вчера, 17:56
В Петербурге требуют референдум по переименованию «моста Кадырова»
Вчера, 17:20
В ЛНР объявили о начале водной блокады со стороны Киева
Вчера, 16:52
США единогласно проголосовали за продление санкций против Ирана на 10 лет
Вчера, 16:19
Набиуллина: не надо поддаваться иллюзии мнимого благополучия
Вчера, 15:47
Литва в истерике из-за возможных выборов президента во Франции
Вчера, 15:16
Порошенко объявили главным коррупционером и вымогателем на Украине
Вчера, 14:45
Эрдоган призвал население массово избавляться от долларов
Вчера, 14:11
Иностранцев в Латвии и на Украине больше всего интересуют цены на проституток
Вчера, 13:41
Шойгу воссоздал дивизию, бравшую Рейхстаг
Вчера, 13:08
Кириенко изменил структуру управления регионами
Вчера, 12:36
Саакашвили начал сбор денег на превращение Украины в сверхдержаву
Вчера, 12:02
Усыновлённый подросток из России убил приемных родителей в США
Вчера, 11:30
Киев возбудил уголовное дело против Охлобыстина за паспорт ДНР
Вчера, 10:55
Донской: в Год экологии Байкал получит вторую жизнь
Вчера, 10:27
Президент Киргизии обиделся на Собянина за его слова о мигрантах
Вчера, 09:59
Трамп подтвердил назначение отставного генерала Мэттиса главой Пентагона
Вчера, 09:41
Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин
Вчера, 09:15
Капитуляция Олланда изменила расстановку сил в споре за Елисейский дворец
1 декабря 17:58
Путин утвердил Концепцию внешней политики России
1 декабря 17:29
Власти Приднестровья предупредили о готовящемся госперевороте
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.10.2016 14:30

День нечистой силы становится украинским государственным праздником

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль официально объявил 31 октября – дату накануне Дня всех святых (1 ноября), на которую на Западе приходится празднование Хэллоуина, выходным днем. В облгосадминистрации заявили, что таким образом пошли навстречу закарпатцам-католикам и греко-католикам, которые в этот день по традиции поминают умерших близких.

Напомним, в США и Западной Европе в день поминовения умерших 31 октября также принято праздновать день нечистой силы. Праздник Хэллоуин в последние годы стал весьма популярен во всем мире, особенно среди молодежи, привлекая людей своим развлекательным характером, «демоническими» костюмированными вечеринками, не имеющими отношения к поминанию усопших.

Одновременно в Киеве при открытой масштабной поддержке государственной машины будет организовано огромное количестве «торжественных» мероприятий по случаю Хэллоуина. Среди них можно особо выделить парад зомби и нечисти ZombieWalk, который состоится 30 октября и возьмет старт от памятника святому благоверному князю Ярославу Мудрому и первый украинский уличный фестиваль в честь Хэллоуина Зомби Х-фест, который состоится недалеко от Байкового кладбища; первый в истории Украины «эко-шабаш» на Лысой горе, в котором примут участие студенты и волонтеры.

Также сообщается, что 28 октября в государственном музее Тычины начнется театрализованная вечеринка под названием «В гости к вампиру. Следуй за белым кроликом». В Гольф Центре на Оболонской набережной 30 октября по традиции устроит грандиозный детский Хэллоуин. Маленьких гостей, наряженных в страшные костюмы, встретят добрые ведьмы и колдуны, которые будут угощать детей «волшебными» сладостями. Про многочисленные вечеринки в частных заведениях – ночных клубах и ресторанах – даже упоминать не стоит.

«Совершенно очевидна активная поддержка государством данного вопиющего безобразия. Без этого, например, невозможно задействовать для празднования Хэллоуина государственные музеи. Без этого невозможно получить разрешение на антихристианский марш, оскорбляющий религиозные чувства большинства людей, да еще в самом центре города, на официальное привлечение студентов к шабашу на Лысой горе. Совращение детей и молодежи в этом гнусном действе особенно отвратительно и преступно. Киевские пропагандисты постоянно обвиняют Россию в «бездуховности», но у нас такое безобразие на государственном уровне, слава Богу, пока невозможно.

Если даже не брать во внимание духовные аспекты происходящего, то совершенно очевидна антикультурность данного события. Детей и молодежь приучают к зрелищу уродства и разложения, к теме обыденности смерти, к глумлению над трупами, к некрофилии. Это настоящее расчеловечивание людей.

При этом шоу задумано именно как плевок в лицо православным, да и вообще всем нормальным людям, помнящим свою историю. Ведь где произойдет начало «зомби-марша»? Возле памятника знаменитому киевскому князю Ярославу Мудрому, причисленному Православной Церковью к лику святых. Шествие пройдет по самым древним и знаковым районам Киева, где наблюдается наибольшая концентрация храмов и памятников старины. Это, своего рода ритуал осквернения города. Это настоящий «анти-крестный ход», глумление над святынями, над исторической памятью народа», – комментирует фактическое узаконение Хэллоуина на Украине председатель московского отделения «Содружества ветеранов ополчения Донбасса» Игорь Друзь.

Добавим, что в восточнославянской православной традиции умершие близкие и родственники поминаются в многочисленные Родительские субботы, а также в Радоницу – на 9 день после Пасхи. Никаких празднований триумфа нечисти в эти дни не проводится.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика