Архив материалов
Новости
03.07.2017 15:49

Депутата литовского парламента обвинили в расизме

Депутату литовского парламента Расе Юкнявичене пришлось оправдываться за расистский комментарий в Facebook, пишет BaltNews.lt.

Депутат поделилась в соцсети впечатлениями о поездке в Вашингтон. «Встала раньше и тех, кто спит прямо на улице. Опять кто-нибудь обвинит, но, к сожалению, это только чёрные. Кажется, что им такой образ жизни совсем нравится. Просыпаются весёлыми», - было сказано в посте, и именно эти слова вызвали возмущение и обвинение в расизме. Юкнявичене пришлось извиниться. «Если мои слова вызвали столько неприятных чувств, дискуссий, противостояния, то я действительно прошу прощения. Такой цели даже в мыслях у меня не было», - написала она.

Политик утверждает, что никогда не была расистом. «Такое обвинение несправедливо и, к сожалению, оно тоже далеко от политкорректности. Социальное расслоение – это большая беда во всём мире. Она существует не только у нас. Социальное расслоение и в США большое, это никакая не тайна. Об этом есть множество научных исследований, решение ищут все правительства», - резюмировала Юкнявичене.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"