Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 10:23

Дуров: ФСБ составила протокол на Telegram за невыполнение «закона Яровой»

Федеральная служба безопасности составила административный протокол в отношении мессенджера Telegram. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил основатель обоих сервисов Павел Дуров.

По словам Дурова, протокол был составлен из-за «невыполнения антиконституционного закона Яровой». К своему посту он прикрепил сканированные копии документов, которые были присланы из России в его лондонский офис.

Из документов следует, что претензии к Telegram вызвало непредоставление в ФСБ информации, которая необходима для декодирования передаваемых сообщений.

«Отсутствие возможности изредка посещать Россию для меня более болезненно, чем невъезд в Иран, – прежде всего, из-за родителей. Но переживем – глобус большой», – написал Дуров.

«Колокол России» в мае сообщал о требовании Роскомнадзора к Павлу Дурову исполнять закон, обязывающий хранить на территории России данные о приеме, передаче и обработке «голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий». Позже глава Роскомнадзора Александр Жаров сообзил о получении ведомством необходимых данных.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"