Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 13:35

Экономист: Топ-менеджерам госкомпаний выплачивают многомиллионные премии за убытки

В российском ЦБ искренне считают, что зарплаты и бонусы топ-менеджеров не должны зависеть от успехов или провалов в их бизнесе. Эти небожители должны получать десятки, а то и сотни миллионов, даже если принесли колоссальные убытки бизнесу и государству. Самый яркий пример – это афера Анатолия Чубайса под названием «Роснано», где ежегодно многомиллиардные убытки превращаются в многомиллионные премии. Об этом заявил экономист, обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

Помимо ситуации в Роснано примечательно развитие событий в Газпроме, где суммарные доходы членов правления в первом полугодии составили 1,347 млрд рублей. Между тем, чистая прибыль ПАО «Газпром» по российским стандартам (РСБУ) за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля – 17,376 млрд рублей – со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года.

«Набиуллина и компания искренне считают, что успешный бизнес не является объективным критерием оценки», – заявил Пронько. «В Центральном банке считают, что это логично. Такое государственно-частное партнерство, когда промахи и потери вешаются на государство, на налогоплательщиков, а вознаграждения, премии, бонусы, зарплаты достаются конкретным избранным», – заметил он.

«Удивительно, как еще наша экономика вообще работает. Можно – вдумайтесь – в 11 раз обвалить чистую прибыль корпорации, сославшись на сложную конъюнктуру рынка, а после выплатить себе бонусы», – добавил Пронько.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"