Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.10.2017 09:22

Зарплаты в России и Китае сравнялись впервые с дореволюционных времен

Впервые с дореволюционных времен зарплаты в России приблизились по конкурентоспособности к оплате труда в Китае, передает Bloomberg со ссылкой на аналитиков «Ренессанс Капитал».

Эксперты отмечают, что дешевизна рабочей силы в России сравнялась с Китаем на фоне самого масштабного с 1998 года кризиса, а также снижения реальных доходов населения на протяжении последних двух лет.

Иностранные компании, расширяющие производство в России, признаются, что такая тенденция их радует. Так, руководитель отдела закупок IKEA Магнус Бенон заявил, что компания может создавать в России «что-то на самом деле конкурентоспособное». По его словам, сейчас российское подразделение IKEA начинает экспорт обивочных материалов в скандинавские страны и металлических кроватей в Китай.

Бенон сказал, что поставщики из России сейчас конкурентоспособны на мировом рынке благодаря ситуации с валютой. При этом он уверен, что такая тенденция не является временной.

Bloomberg отмечает, что Россия сейчас решает накопившиеся за годы укрепления рубля и роста зарплат проблемы. По оценке агентства, несмотря на то что стране еще далеко до Китая, который называют мировой фабрикой, у России есть перспектива получить статус регионального промышленного центра.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"