17:58
Поклонская написала больше 40 жалоб на «Матильду» в Генпрокуратуру
17:19
«Вооруженные силы США переживают беспрецедентный кризис и слабы как никогда»
16:56
Хазин предсказал обрушение рубля «а-ля декабрь 2014-го»
16:36
Призывникам предложили пройти альтернативную службу – в «Почте России»
16:19
Учитель в Башкирии избил ребенка во время урока
15:52
«Украина героизирует пантеон неудачников, возводя памятники палачам»
15:24
Погиб сирийский генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора
14:47
В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин
14:26
Украинская певица отчитала коллег по цеху за «продажу Родины за рубли»
13:54
В России собрались ввести экологический сбор на пластиковые пакеты
13:23
В Краснодаре завели дело по факту оскорбления чувств атеистов
12:57
Эксперт: Из-за самодурства тусующихся во власти горе-реформаторов экономика России носит архаичный характер
12:36
Жириновский предложил отменить новогодние каникулы
12:16
Памфилова: У Навального есть все шансы побороться за президентство после 2028 года
12:11
Британский неонацист с 40-летним стажем оказался евреем и содомитом
11:53
«Излишняя эмоциональность»: Президент Киргизии объяснился за слова в адрес Назарбаева
11:46
Эксперт оценил шансы протестов в Киеве перерасти в новый Майдан
11:22
Украинская гимнастка обвинила партнера по сборной СССР в изнасиловании
11:09
Китай объявил цель достичь богатства и могущества
10:51
Операция «Нравственность»: В Таджикистане посчитали и поставили на учет гомосексуалистов
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
31.07.2017 21:39

Эксперт: в идеологии мировых элит человечество подлежит списанию

В не столь отдаленном будущем класс людей может быть полностью отброшен, как вторая ступень ракеты, и на смену ему придут сверхразумные роботы, для которых человечество предстанет как неудавшийся эксперимент. К такому выводу пришла кандидат филологических наук Ирина Бергсет, изучив, что пишут на тему трансгуманизма иностранные издания. Своими наблюдениями она поделилась в докладе с участниками конференции «Ураган лжи в 100-летие антирусской революции», о которой «Колокол России» писал сегодня.

Философская концепция трансгуманизма, постоянного совершенствования человека, стоит в основе процесса глобализации, и проповедует благие, на первый взгляд, идеи, занимаясь поиском путей и способов применить научные знания и технические достижения для повышения планки возможностей человека. Трансгуманисты декларируют своей целью устранение нежелательных, в их понимании, аспектов человеческого существования: физических и нравственных страданий, болезней, старения, смерти. Но так ли чисты намерения приверженцев этой концепции?

Всё было бы хорошо, считает Ирина Михайловна, если бы трансгуманисты не посягали на права людей, не желающих идти с ними в одном направлении. Трансформация человека становится принудительной, а сам человек «признается тем «несовершенным» существом, которое необходимо срочно и радикально изменить».

«Авторы концепции трансгуманизма исходят из ницшеанского понимания человека как «промежуточного звена в эволюции от обезьяны к сверхчеловеку» и утверждают, что «пост-человеком» станет потомок человека, модифицированный с помощью научных технологий до такой степени, что он уже не будет «человеком естественным», а станет неким «искусственным существом», «мутантом», «киборгом» или «человекоподобным аналогом», - утверждает автор доклада.

При этом тех людей, которые решат остаться людьми в традиционном понимании этого слова, назовут «отсталыми технофобами» и будут бороться с ними самыми радикальными методами. «Директор «Института будущего человечества» Н. Бостром объявляет, что трансгуманисты полностью исключают и отрицают какие бы то ни было нравственные, этические или религиозные причины, по которым они не должны вмешиваться в природу человека, добиваясь бессмертия, под которым понимается нравственная и духовная мутация, выход за пределы человеческого и переход в сферу инфернального мира», - рассказала исследователь.

В «Трансгуманистической декларации», перепечатанной, по словам исследователя, рядом СМИ в 2012 году, говорится, что «человечество уже вступило в завершающую стадию своего развития и должно вот-вот уступить место следующей формации «неосуществ». В связи с чем трангуманисты объявляют, что людям с этого времени необходимо соглашаться на любые «принудительные» эксперименты по имплантации техноструктур, созданных передовой наукой, чтобы ускоренно и радикально изменить и освободить человека, несправедливо «заточенного в пределах планеты Земля».

Наконец, апофеозом трансгуманизма будет создание «единого мирового электронно-биологического мозга, который будет объединять всех «служебных человеко-пользователей», - сообщила Ирина Михайловна. «При этом ключевой идеей трансгуманизма остается создание к 2035-2050 годам «сверхразума» как «технического аналога» Бога», - продолжила она.

«В идеологии трансгуманизма человечество подлежит «полному» списанию в силу его несовершенства, низшей природы и ввиду отсутствия выбора: если человек не превращается в «сверхчеловека», то, как низший подвид, он будет обречен на неминуемое рабство», - предостерегла докладчик. Судя по всему, мировая элита «готовится осуществить «вторую рукотворную попытку» завершения хода мировой истории по подзабытой за 70 с лишним лет «модели Гитлера», - резюмировала она.

Читайте также интервью «Ольга Четверикова: Трансгуманизм может уничтожить человека».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика