Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.10.2017 15:51

«Это очень смешно»: Появилась реакция на выдвижение Гордон в президенты

Объявление журналиста и правозащитницы Екатерины Гордон о планах стать кандидатом в президенты вызвало бурную реакцию со стороны политиков, известных людей, а также интернет-пользователей.

В Кремле, например, напомнили, что Конституция России предусматривает участия в выборах набором условий, в числе которых нет требования о причастности или непричастности к политике. Так пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал в ответ на вопрос, как в Кремле относятся к кандидатурам, которые не имеют политического опыта, сообщает «Лента.ру».

В свою очередь бывший муж Гордон адвокат Сергей Жорин в разговоре с RT удивился тому, что к решению его экс-супруги кто-то относится серьезно. «Екатерина использует все возможности заявить о себе лишний раз», – отметил он. По его словам, политические амбиции Гордон объясняются желанием лишний раз заявить о себе, противопоставить себя другой кандидатке в президенты – Ксении Собчак. «Все это очень смешно», – подчеркнул он, призвав не относиться серьезно к кандидатуре Гордон.

Он также сообщил, что его бывшая супруга часто меняет сферы деятельности. «То она журналист, то она певица, то юрист», – добавил он.

Депутат Госдумы Виталий Милонов со своей стороны, комментируя самопозиционирование Гордон, заявил, что «глупым способом» для начинающего политика является попытка «использовать свои половые признаки».

«Не надо унижать женщин России тем, чтобы предлагать им голосовать за Гордон только потому, что та имеет аналогичный пол», – призвал он. Слова депутата приводит «Политэксперт».

Милонов подчеркнул, что российский избиратель голосует, не обращая внимание на гендерную принадлежность кандидата, исходя из того, сможет или нет тот или иной претендент управлять страной.

Замсекретаря генсовета «Единой России», член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко заявил РИА «Новости», что Гордон придется очень потрудиться со сбором подписей. «Это хлопотное дело», – добавил Ревенко.

При этом эксперт сказал, что не видит ничего плохого в желании журналистов выдвигаться в президенты. Напротив, это можно только приветствовать, уверен он. Выдвижение женщины также «можно только приветствовать», добавил он.

В то же время гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин предположил, что Гордон, в случае ее регистрации кандидатом в президенты, может набрать менее 2% голосов избирателей. И то это произойдет в случае, если она вообще пройдет регистрацию, добавил он.

Он также уверен, что другой возможный кандидат – Ксения Собчак не оставит Гордон шансов. «Ксения Собчак прекрасно знает, что она делает. Она коммерческий проект, у нее штаб составили довольно профессиональные люди, довольно креативные люди», – уточнил эксперт.

Между тем, сама Гордон заявила в понедельник, что ее намерение баллотироваться никак не связано с планами Ксении Собчак.

Интернет-пользователи в свою очередь напомнили Собчак и Гордон, что выборы российского президента – это не ток-шоу. «Шуты без надобности», – пишут в комментариях на сайте ria.ru.

«Я что-то не совсем понимаю, что именно будет у нас в России в марте 2018 года? Выборы президента страны или какое-то очередное ток-шоу, в ходе которого эти собчачки и гордонихи будут поливать друг дружку грязью? Да не нужно это никому в России, насмотрелись уже этих «генетических совершенств» в избытке. Осталось только выдвинуть кандидатуры Верки Сердючки или Джигурды», – считает один из пользователей.

Есть и те, кто считает, что «звезд» среди кандидатов в президенты-2018 еще недостаточно. «Шнур, Сергей Зверев, Киркоров, Волочкова... Вы-то почему молчите? Ну-ка быстро все в президенты!» – иронизируют читатели.

Грядущую избирательную кампанию даже предлагаю переименовать в шоу «Камеди Вуман».

«Женщины, кончайте дурковать, это выборы главы государства, а не шоу для непопулярных див», – отмечают интернет-пользователи.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"