Архив материалов
Новости
10.06.2015 15:32

Европарламент более не рассматривает Россию стратегическим партнером

Вслед за военными из Североатлантического альянса дипломаты из Европарламента избрали агрессивную риторику в отношении России.

Принятая сегодня на пленарном заседании международного комитета в Европейском парламенте депутатами резолюция призывает более не воспринимать Россию в качестве стратегического партнера.

Как указано в документе, основанием для подобного шага являются нарушение принципа демократии и международного права со стороны России, дестабилизация ею внутриполитической ситуации в соседних странах.

В резолюции осуждается решение России создать черный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию страны. Отмечается, что в перспективе сотрудничество Евросоюза и России представляется актуальным, однако оно возможно только после признания Россией территориальных прав остальных стран.

Весной 2014 года заседание глав МИД стран-участников НАТО также высказалась за заморозку отношений с РФ, отметив при этом, что этот шаг повлечет за собой проблемы в вопросе ограничения военного транзита альянса в Афганистан через российское воздушное пространство.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"