Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.08.2017 15:23

Финская полиция отправила письмо о времени прибытия Путина случайному человеку

Жительница Финляндии получила на свою личную электронную почту письмо, в котором содержалась конфиденциальная информация о визите в страну президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС со ссылкой на финское издание Iltalehti.

Письмо предназначалось для служебного пользования в органах правопорядка. В нем было указано время прибытия вертолета с российским лидером на борту, а также график передвижения президента Финляндии Саули Ниинистё в день визита Путина, 27 июля.

Представитель полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен признал, что ответственные лица не заметили вовремя, что в число адресатов попало гражданское лицо, адрес которого почтовый клиент Outlook сохранил в своей базе. «Письмо поступило на электронную почту гражданскому лицу в девять часов вечера, к тому времени прошло около девяти часов с момента приземления вертолета российского президента. То есть безопасности Владимира Путина ничего не угрожало: в тот момент президенты уже слушали оперу», - заверил Тюнккюнен.

27 июля президенты двух стран в ходе переговоров обсудили торгово-экономические и культурные аспекты сотрудничества. Прошел также обмен мнениями относительно международной обстановки. Вечером того же дня лидеры побывали на оперном фестивале в городе Савонлинна, где выступили солисты Большого театра.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"