Архив материалов
Новости
04.10.2017 17:15

«Финский феномен»: Мусульмане стали массово обращаться в христианство

Иммиграционная служба Финляндии сообщила, что столкнулась с настоящим феноменом: сотни, по некоторым данным, даже более 1 тысячи просителей убежища с Ближнего Востока стали обращаться в христианство. Об этом сообщает Yle.

Как сообщила представитель службы Тирса Форсселл, речь идет исключительно о финском феномене – в других северных странах такого массового обращения в христианство среди беженцев не происходит. Она сообщила, что примерно половина обратившихся в христианство мигрантов получают убежище в Финляндии.

При принятии решения Иммиграционная служба Финляндии прислушивается к мнению священнослужителей, работающих непосредственно с просителями убежища.

В Хельсинки уже основали новый приход для арабских христиан. Как рассказал пастор Рамез Ансара, который отвечает за арабоязычных прихожан епархии Хельсинки, каждый понедельник около 20 мужчин, большинство из которых – молодые иракцы, посещают на лекции Конфирмационной школы. Необходимо посетить примерно 45-60 уроков, после чего священник может принять решение о том, чтобы крестить человека.

Принявший христианство мусульманин может быть убит на родине. Если Иммиграционная служба поверит, что решение обратиться в христианство было искренним, ему могут предоставить убежище.  

Пастор Рамез заметил явные изменения среди тех, кто регулярно посещает конфирмационную школу. «Когда я рассказываю им о Христе, они заинтересованы в том, что я говорю, и количество истинно верующих растет. Они утверждают, что мои лекции изменили их жизнь», – сказал Ансара.

 

Фото yle.fi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"