Архив материалов
Новости
30.11.2015 15:27

Фонд Сороса признали угрозой безопасности РФ

Генеральная прокуратура РФ признала основанный американским финансистом Джорджем Соросом Фонд его имени нежелательной организацией, которая угрожает национальной безопасности России, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По мнению Генпрокуратуры РФ, данная организация представляет угрозу конституционному строю, безопасности и внутриполитическому положению России. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, решение о признании нежелательной организацией было принято в связи с обращением Совета Федерации, министра иностранных дел, а также министра юстиции на имя генерального прокурора РФ с просьбой проверить организации, которые включены в так называемый «патриотический стоп-лист».

Напомним, что в «патриотический стоп-лист», в котором содержится наименование организаций, ведущих антироссийскую деятельность, входят помимо Фонда Сороса также Freedom House, Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет и другие организации.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"