Архив материалов
Новости
17.08.2015 12:54

Фонд Сороса продолжает скупать Facebook

Корпорация Soros Fund Management, основателем которого является известный американский финансист – миллиардер Джордж Сорос – сегодня увеличила долю в компании Facebook Inc. и приобрела акции фирмы Time Warner Cable, сообщает «Интерфакс».

В апреле-июне этого года фонд Сороса, испытывающий проблемы не только в России, но и в КНР, избавился от акций китайского сетевого ритейлера Alibaba на 4,4 миллиарда долларов. Таким образом, знаменитый биржевой спекулянт заметно сократил свое присутствие на китайском рынке. Еще в конце марта 2015 года Soros Funds Management имел в активе акции Alibaba на 370 миллионов долларов, но к 30 июня Сорос решил оставить под своим контролем акции всего лишь на 4,9 миллиона долларов.  

При этом во втором квартале миллиардер обратил внимание на популярную социальную сеть Facebook, приобретя порядка 2,5 миллиона акций компании суммарной стоимостью 222,3 миллиона долларов.

Контроль над мировой «паутиной» Сорос подкрепил сделкой с фирмой Time Warner Cable, купив 1,45 миллиона акций этой телекоммуникационной компании за 259,2 миллиона долларов.

В начале июля 2015 года сообщалось, что Совет Федерации России включил Фонд Сороса в «патриотический стоп-лист». Позднее 3 августа российская пресса допустила, что эта организация может прекратить свою деятельность в России.  

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"