Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.08.2015 11:06

Глава NASA: «величайшая нация на Земле» вынуждена сотрудничать с РФ

Глава американского космического агентства (NASA) Чарльз Болден прокомментировал подписание нового договора на поставку российских двигателей РД-180 в США на 490 миллионов долларов.

Сообразуясь с внешнеполитическими целями Америки, руководитель космического агентства заявил, что названный договор не состоялся бы, если бы власти США не пошли на сокращение бюджета NASA, передает CNN.

Договор между Россией и США предусматривает доставку американских астронавтов на МКС при помощи кораблей «Союз».

«Я искренне надеюсь, что все мы сходимся в том, что величайшая нация на Земле не должна зависеть от других в вопросе космоса», – посетовал Болден.

Он призвал федеральное правительство и Конгресс сосредоточиться на поддержке космической промышленности Штатов. По оценке руководителя NASA, США смогут разорвать взаимодействие с РФ по космосу и начать отправлять свои экипажи с мыса Канаверал уже через два года.

Ранее NASA сотрудничало с частными разработчиками космических кораблей, однако конгресс принял решение сократить эту статью расходов на 1 млрд. долларов. Из-за дефицита бюджета Барак Обама постановил свернуть собственно американскую программу космических челноков еще в 2011 году.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"