Архив материалов
Новости
28.07.2016 17:55

Google вернет прежние названия городов и сел Крыма на российские карты

Google активно работает над возвращением на свою карту прежних названий населенных пунктов Крыма, переименованных по указанию киевских властей, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе компании.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия», — сообщили в пресс-службе Google.

Глава Крыма Сергей Аксенов после переименования населенных пунктов предложил сервису Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези. Аксенов указал, что Google Maps фактически вводит пользователей в заблуждение, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Напомним, блогеры обратили внимание на то, что сервис Google Maps «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму, подчинившись решению киевских властей. Так, например, город Красноперекопск на картах Google теперь назван Яном Капумом, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, Советский — в Ички, село Правда – Дер-Емес и т.д.

 

Фото: mk.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"