Архив материалов
Новости
12.08.2015 10:30

Госсекретарь США переживает из-за чтения его почты российскими хакерами

Традиционная для политических кругов США шпиономания выходит на уровень международной дипломатии.

Накануне госсекретарь США Джон Керри дал интервью каналу CBS, где пытался косвенно повлиять на американских конгрессменов относительно одобрения иранской ядерной сделки, и в перерыве неожиданно поделился с журналистами своими опасениями на тему того, что российские и китайские хакеры читают его электронную почту.

«Мы знаем, что они осуществляли атаки в течение последних нескольких дней», – с тревогой сообщил Керри. – «(Похищение данных с электронной почты) вполне возможно, и я учитываю это во время написания писем».

«КоммерсантЪ» цитирует главного американского дипломата, который также без прикрас позволил себе открыто обвинить КНР и Россию в инициировании сетевых атак на серверы американских госучреждений.

Ранее газета сообщала, что в конце июля в США российские хакеры уже подозревались во взломе системы электронной почты Пентагона, повлекшем утечку данных почти 4 тысяч учетных записей старших офицеров и других руководящих военнослужащих из объединенного комитета начальников штабов американской армии.  

Американский сенатор от штата Техас Тед Круз в ходе проходящих 7 августа в Кливленде теледебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии также использовал шпиономанию как мотив избирательной кампании и заявил, что Китай и Россия развязали против США кибервойну.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"