Архив материалов
Новости
14.07.2017 11:53

Гражданам Киргизии разрешили работать водителями в РФ по национальным удостоверениям

Граждане Киргизии получили право работать на территории Российской Федерации в качестве водителей на основании удостоверений, выданных на родине. Утверждающий эту норму законопроект был принят Госдумой РФ в третьем чтении 14 июля, сообщает ТАСС.

Законопроект вносит изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и в КоАП РФ. Документ «разрешает гражданам Киргизской республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ».

Статус официального закреплен за русским языком в конституции Киргизской республики. Как заявил один из инициаторов законопроекта, председатель парламентского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, приняв такие поправки, Россия «поощряет государства, которые показывают свое уважение к русскому языку и закрепляют это в своей конституции, согласно которой он является у них официальным».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"