Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2017 10:32

Греция решила выдать Штатам россиянина Винника

Суд греческого города Салоники удовлетворил запрос Соединенных Штатов Америки на экстрадицию российского гражданина Александра Винника, задержанного в Греции по просьбе американских властей 25 июля. Об этом сообщает в среду телекомпания ABC.

Жюри присяжных в Сан-Франциско предъявило россиянину обвинения в отмывании денежных средств в размере 4 млрд долларов и махинациях с криптовалютой.

Генеральная прокуратура России также направляла греческим властям запрос на экстрадицию нашего соотечественника. В ведомстве отмечали, в России в отношении Винника расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Адвокат Винника Тимофей Мусатов заявил РИА «Новости», что защита намерена обжаловать решение совета судей в Салониках об удовлетворении запроса США. «Очевидно, что решение суда о выдаче в Соединенные Штаты носит характер политический, кивок в сторону Америки, последующим причинам», – сказал он.

Добавим, что накануне испанский суд согласился выдать Соединенным Штатам россиянина Петра Левашова, который был задержан в Барселоне в апреле по запросу Вашингтона. Россия при этом также направляла запрос на экстрадицию. В Испании заявляли, что россиянин якобы ответственен за создание «глобальной киберинфраструктуры», с помощью которой он, как утверждается, не раз нарушал закон.

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"