Архив материалов
Новости
03.07.2017 16:49

Хазин: Набиуллина занимается поддержкой доллара за счет ресурсов России

Плачевные данные по оттоку капитала из России – совершенно естественны, поскольку задача, поставленная главе российского ЦБ Эльвире Набиуллиной со стороны мировой финансовой элиты – это обеспечить поддержку ликвидности мировой долларовой системы за счет ресурсов России, заявил президент Фонда экономических исследований Михаила Хазина, экономист, публицист Михаил Хазин.

В интервью «Правде.ру» Хазин заявил, что такая задача стоит перед главой Банка России с 2014 года. «Начала ее решать Набиуллина через девальвацию и обеспечила отток капитала около 200 млрд долларов, потом уже таких денег не было», – сказал эксперт.

Затем, продолжил Хазин, Набиуллина «стала заниматься операциями кэрри-трейд, для чего задирала высокий курс рубля, и это тоже обеспечивало отток капитала».

Поясним, что кэрри-трейд – это стратегия, заключающаяся в заимствовании средств в национальной валюте государства, установившего низкие процентные ставки, конвертации и инвестировании их в национальной валюте государств, установивших высокие процентные ставки, в частности, заимствование в долларах и конвертация их в рубли.

«Я думаю, что ей скоро оттуда (из западных стран – прим. «Колокол России») дадут новую медальку – как выдающемуся председателю Центробанка», – добавил Хазин.

При этом он отметил, что считает данные по оттоку капитала реальными. «Наше правительство отвечает за приток инвестиций, и по этой причине оно очень не любит демонстрировать отток», – сказал Хазин.

Ранее Хазин описал возможный сценарий развития макроэкономики, при котором произойдет откат в далекое прошлое.

 

Фото Smart-city63.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"