Архив материалов
Новости
29.06.2017 15:02

Хазин: у нас много чиновников, но за каждого должен решать лично Путин

Если президент начинает лично закрывать мусорные полигоны, значит что-то неладно в системе управления. Так прокомментировал экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» недавнюю ситуацию с закрытием полигона «Кучино» после жалобы жителей окрестных домов в ходе «Прямой линии».

Означенный частный случай, по мнению Хазина, является признаком базовых проблем. «Вот у нас многоуровневая система власти. У нас есть президент, правительство, министры, аппарат правительства, аппараты министерств, губернаторы. Муниципальные чиновники. Это толпа, вагон и маленькая тележка. И соответственно, что за каждого должен решать лично Путин. Это бред какой-то феерический… Хоть один чиновник уволен? За несоответствие занимаемой должности», - задается вопросом экономист.

Основной проблемой вертикали власти, по мнению аналитика, является почти полное отсутствие компетентных специалистов среди чиновников. «Понимаете, у нас как в Министерстве промышленности нет ни одного человека, который руководил хоть чем-то в промышленности. В Министерстве сельского хозяйства нет людей, которые отличают кормовую свеклу от… Ну и так далее. Причем я с этим сталкивался сам. Про Министерство экономики вообще говорить не будем, грустное зрелище», - отметил он.

«Десять лет была тотальная безответственность, но все-таки остатки аппарата советского что-то пытались сделать. В начале 2000 все уже ушли, кто уже по возрасту, а остатки истребили. И в результате просто очень хорошо помню, что было с Министерством экономики. Где я работал в тот момент, когда пришел Греф. Буквально за год там все остатки людей, которые хоть что-то понимали, были выкинуты», - подытожил Михаил Хазин.

Фото abnews.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"