Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.02.2015 15:22

Хунта судит священника за предсказание о «возрождении единой Руси»

Уголовное дело против настоятеля Петро-Павловского храма в селе Камышовка Измаильского р-на протоиерея Алексея Греку принял к рассмотрению местный межрайонный суд Одесской области. Священника обвиняют, ни много ни мало, в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». А поводом стало предсказание религиозного деятеля о возрождении единой Руси.

По версии следствия, выступая на воскресной проповеди перед народом, а также на страницах храмовой газеты «Откровение», священнослужитель предсказал, что Русь скоро возродится и будет единой, а также призвал своих прихожан вступать в «православные дружины» для борьбы с «Антихристом в лице киевской хунты».

Газета «Откровение» печаталась по благословлению митрополита Одесского и Измаильского, один из её номеров есть в Интернете.

Священника, скорее всего, сдал кто-то из прихожан, последовавший совету главы синодального просветительского отдела УПЦ МП Георгия Коваленко, призвавшего всех православных докладывать «куда надо» о священнослужителях, придерживающихся пророссийской позиции.

Впрочем, предсказание, сделанное Алексеем Греку о возрождении Руси, звучит в устах православных священников уже не впервые. «Колокол России» недавно писал о предсказании одесского старца Ионы, умершего в 2012 году. Схиархимандрит Иона, один из самых известных монахов Украины, незадолго перед своей смертью предвидел и войну, и горе, и голод, и будущую победу русских. Война, согласно предсказанию старца, продлится два года, после чего «будет русский царь».

***

Впрочем, на взгляд «Колокола России», предсказать присоединение части Украины к России нынче несложно. В сложившихся условиях – в условиях войны, кризиса, разделения страны на два враждующих политических лагеря, повальной коррупции и абсолютно некомпетентного правительства, работающего в интересах чужих стран и зарубежных корпораций, у Украины есть только один путь – присоединится к более сильному игроку. Для западных областей таким игроком может стать Польша или Венгрия. А вот Юго-Восток всегда тяготел к России, да и безвозмездные дотации для восстановления разрушенного Донбасса и быстро загибающейся в условиях кризиса промышленности восточной Украины готова предоставить только Москва.

В тоже время и у самой России выбор невелик. Когда Запад дал команду «на слив» РФ и началась операция «Украинский кризис», для Москвы произошёл некий момент истины – её поставили перед простым выбором. У России в сложившихся условиях осталось только два пути: вяло сопротивляясь, погибнуть под натиском враждебных сил, или дать отпор агрессорам и снова выйти победителем из подлой схватки, освободив попутно от оккупации соседнюю страну и возродив, как выражаются современные религиозные деятели, «единую Русь».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"