Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.07.2015 11:31

ИГ снова принялось за разрушение всемирного наследия в Пальмире

Исламские радикалы из террористической группировки ИГ уничтожили шесть древних артефактов из Пальмиры. Среди разбитых произведений искусства  – знаменитая древняя статуя льва аль-Лат, сообщила BBC накануне. Фотографии уничтожения скульптур боевики выложили в социальных сетях. Глава Департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абделькарим назвал разрушение трехметровой статуи льва, которой было 2000 лет, «самым серьезным преступлением  ИГ против наследия Пальмиры».

По неподтвержденным данным, высказанным генеральным директором Юнеско Ириной Боковой, часть древностей с подконтрольных ИГИЛ территорий Сирии и Ирака не разрушается, а продается боевиками частным коллекционерам, в основном в Англию. На деньги с продажи исторических ценностей боевики финансируют свои военные действия.

Развалины древнего города Пальмиры являются объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В эпоху поздней Античности Пальмира была одним из богатейших городов, благодаря выгодному положению на пересечении торговых путей. На месте города сохранились остатки парфянской и древнеримской архитектуры и религиозные памятники древней Месопотамии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"