Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2017 14:22

Игрушечные «вежливые люди» напугали литовских парламентариев

В магазине русской книги в Вильнюсе стали продавать сборные модели под названием «Современная российская пехота «Вежливые люди». Игрушка вызвала возмущение у членов литовского Сейма (парламента), сообщает Delfi.

Член Сейма Литвы Арвидас Анушаускас уверен, что таким игрушкам не место в республике, ведь в них «используется современное понятие контекста «вежливые люди», которое, как отметил литовский парламентарий, связано с воссоединением Крыма с Россией.

В свою очередь глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас, комментируя появление в Вильнюсе «зеленых человечков», произнес только: «О, Боже!»

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и воссоединением региона с Россией. В интернете так стали называл спецназовцев, которые обеспечивали безопасность проведения референдума на полуострове в 2014 году. Напомним, по итогам референдума подавляющее большинство жителей Крыма высказались за возвращение в Россию.

 

Фото ru.delfi.lt

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"