Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.07.2016 12:54

«Император таможни» Бельянинов отправлен в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Распоряжение об освобождении чиновника от должности с формулировкой «по его просьбе» опубликовано на сайте правительства.

Новым главой Федеральной таможенной службы назначен экс-полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин

Накануне в рабочем кабинете и доме Бельянинова следователи провели обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко.

В ходе обыска у Бельянинова были изъяты деньги, картины, антиквариат, ювелирные изделия. Суммы 350 тыс. евро, 390 тыс. долларов и 9,5 млн руб. наличными лежали пачками на антресолях, сложенные в коробки из-под обуви. Глава ФТС объяснил наличие у него крупных сумм личными накоплениями.

Известно, что чиновник в прошлом году заработал 13 млн рублей, а его жена — 46 млн. Получается в их подмосковном поместье в деревне Бачурино хранилась сумма в размере годового дохода. 

Между тем, по мнению экспертов, опрощенных корреспондентом «Колокола России», не исключено, что нынешний статус Бельянинова, как свидетеля, могут изменить на более серьезный. Кроме этого, одним из возможных сценариев может стать аналогия с делом Сердюкова, когда чиновника высокого ранга уволили, однако, дело на него заводить не стали.

Бельянинов возглавлял ФТС с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял «Рособоронэкспорт», Федеральную службу по оборонному заказу.

В январе этого года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"