Архив материалов
Новости
28.06.2017 16:06

Ирландские священники просят о психологической помощи

Ирландским священникам необходим телефон доверия в государственном масштабе. Об этом было заявлено на встрече национальной Ассоциации католических священников, сообщает ТАСС.

Сайт Ассоциации содержит данные о том, что за последние 15 лет восемь священнослужителей-католиков не смогли совладать с депрессией и совершили самоубийства. «Мы живем и работаем под постоянным прессингом, и наш моральный дух сильно подорван… Мы чувствуем себя как моряки на тонущем корабле». Его коллега посетовал на то, что «пастырь отделен от своей паствы стеной непонимания и отчуждения, ведь многие люди появляются в храме два раза за всю свою жизнь - на крещении и отпевании».

Анонимные опросы показали, что церковнослужители в традиционно католической Ирландии  страдают от социальной отчужденности, тяжелой трудовой нагрузки, ложных обвинений в посягательствах на половую неприкосновенность женщин и детей.

Доверие ирландцев к церкви пошатнулось в течение последних лет из-за целого ряда резонансных скандалов. В 2009 году правозащитники обвинили 46 католических священников в педофилии. В марте этого года на территории бывшего детского католического приюта было найдено массовое захоронение детей, скончавшихся от голода и побоев. По данным правительственной комиссии, более 800 воспитанников приюта умерли в период с 1950 по 1961 годы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"