Архив материалов
Новости
16.12.2015 09:10

«Исламское государство» планирует перенести нефтяной бизнес в Ливию

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» вынашивает планы по захвату ливийских месторождений на Синайском полуострове. После потери ряда территорий в Ираке и Сирии и отъезда главаря ИГ в Ливию  группировка готовится к активизации своей деятельности в Северной Африке.  

Данную информацию Reuters подтвердил высокопоставленный американский чиновник.

Собеседник агентства пояснил, что США внимательно изучают, кто контролирует месторождения, трубопроводы, маршруты доставки и другие объекты нефтяной инфраструктуры, которые могут подвергнуться атаке исламистов.

По сведениям Минфина США, террористы каждый месяц получают около 40 миллионов долларов от продажи нефти. Как рассказал источник Reuters, на проблемы ИГ повлияли и авиаудары возглавляемой США международной коалиции по автокараванам с нефтью.

Собеседник агентства добавил, что постоянное снижение цен на нефть на мировом рынке способствует ослаблению ИГ, так как экстремисты получают меньше средств от ее реализации за рубежом.

Напомним, что борьбу с международным терроризмом в Сирии куда более успешно ведут российскими Воздушно-космические силы (ВКС). Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-майор Сергей Рудской на брифинге 2 декабря, за два месяца боевой операции авиация России уничтожила больше тысячи бензовозов «Исламского государства», а также 32 нефтеперерабатывающих комплекса боевиков, 11 нефтеперерабатывающих заводов и 23 станции перекачки нефти.

Одновременно генерал-майор отметил, что международная коалиция, возглавляемая США, не участвует в бомбардировках бензовозов и объектов нефтяной инфраструктуры террористов в Сирии. Кроме того, Генштаб опубликовал материалы, подтверждающие факт поставок в Турцию сырой нефти с территорий, находящихся под контролем террористов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"