Архив материалов
Новости
13.05.2016 15:39

Источник: обмен Савченко на Александрова и Ерофеева не планируется

Менять осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую наводчицу Савченко не планируется. Каждая процедура должна проходить отдельно, заявил источник в правоохранительном ведомстве, принимающем участие в рассмотрении документов, передают РИА Новости.

Запросы по поводу передачи россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева для отбывания наказания на родине, Минюст России пока не рассматривал, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Он напомнил, что международный договор и не подразумевает обмен, каждая процедура рассмотрения запросов о выдаче в Москве и в Киеве проходит самостоятельно. По его словам, процедуры при необходимости можно синхронизировать, но сегодня такая задача не ставится и рассмотрение заявок идет как обычно.

«Это можно делать встречными потоками, но у нас таких планов нет», – уточнил источник.

Добавим, что на сегодняшний день Минюст России не получал ходатайства Ерофеева и Александрова о передаче Россию.

11 мая адвокат Евгения Ерофеева, который вместе с Александром Александровым приговорен киевским судом к 14 годам лишения свободы, заявила, что переговоры об обмене россиян на Надежду Савченко приостановлены. «И Россия, и Украина взяли паузу в этом вопросе. Были определенные договоренности относительно обмена, которые еще не выполнены. Возможно, что стороны ждут вступления в силу приговора Александрову и Ерофееву», – сообщила юрист Оксана Соколовская.

Украинка Надежда Савченко, в свою очередь, 8 мая заплатила наложенный российским судом штраф в 30 тыс. рублей, заполнила все требуемые заявления, необходимые для ее передачи на Украину и ждет решения, по обещанному ей президентом Порошенко обмену.

18 апреля адвокат осужденного в Киеве Александрова Валентин Рыбин заявил, что теоретически обмен его подзащитного и другого осужденного Ерофеева до вступления в силу приговора возможен в случае, если не будет подана апелляция.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"